Общий долг "Трансаэро" на 1 июня составил 250 млрд рублей

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Общий долг "Трансаэро" перед кредиторами на первое июня составлял 250 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Восточного экономического форума.

"250 млрд рублей - общий долг "Трансаэро", который мы видим по состоянию на 1 июня. Примерно 150 млрд рублей - лизинг, и еще более 100 млрд финансовых и прочих долгов", - сказал он, отметив, что в последние месяцы объем задолженности компании мог вырасти.

Греф напомнил, что Сбербанк выбран "Аэрофлотом" финансовым консультантом по санации "Трансаэро". "Мы должны будем финансовую модель строить", - сказал он.

Объем задолженности и определяет длительный срок реструктуризации долга, пояснил банкир.

"Мы не самый крупный кредитор", в последние 2 года мы не кредитовали "Трансаэро", - уточнил Греф.

Совет директоров "Аэрофлота" в четверг, согласно директиве правительства, одобрил участие в "Трансаэро". Совет поручил менеджменту "Аэрофлота" в "кратчайшие сроки" выработать позицию по реализации мероприятий по переходу "Трансаэро" под операционный контроль "Аэрофлота" и обеспечению корпоративного контроля. В качестве финансового консультанта по проекту санации "Трансаэро" совет директоров одобрил привлечение Сбербанка.

Как сообщалось, первого сентября межведомственная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова решила, что "Аэрофлот" купит "Трансаэро" за один рубль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи