В Пекине открылся российско-китайский экономический форум

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Второй Пекинский международный экономический форум открылся в пятницу в китайской столице. В нем принимают участие несколько десятков крупных российских и китайских компаний, в том числе, в частности, ОАО "КАМАЗ", ОАО "Нарзан", а также представители Банка России, руководители некоторых российских регионов.

"Важная задача Росси и Китая - с помощью активного развития взаимодействия способствовать формированию нового справедливого миропорядка", - заявил в приветственном слове на церемонии открытия председатель оргкомитета форума, директор института экономики РАН Руслан Гринберг.

Он отметил, что форум должен стать важной площадкой для развития и углубления международного и российско-китайского сотрудничества во всех областях.

Директор Центра международного сотрудничества госкомитета КНР по развитию и реформам Цао Вэньлянь в своем выступлении подчеркнул, что китайское руководство уделяет постоянное внимание вопросам совершенствования сотрудничества с Россией, поиску новых форм взаимодействия.

"Понятно, что, как и любое большое дело, развитие российско-китайских отношений - отнюдь не улица с автоматическим движением исключительно на зеленый сигнал светофора. Еще многочисленные вопросы ждут своего решения, в том числе и в экономической сфере", - заявил "Интерфаксу" член оргкомитета форума, главный редактор российско-китайского бизнес ревю "Москва-Пекин" Эраст Галумов.

Он отметил, что важнейшей задачей форума является всемерное продвижение взаимодействия между деловыми структурами двух стран, в частности - представителями крупного и среднего бизнеса.

"Площадка форума как раз и призвана мобилизовать этот пока слабо освоенный резерв", - подчеркнул Галумов.

В рамках форума пройдет ряд круглых столов, их участники обсудят вопросы инвестиционного сотрудничества, создания совместных предприятий, совершенствования структуры торговли между двумя странами.

Большое внимание на форуме будет уделено мерам реализации программы "Экономического пояса Шелкового пути", выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпином. Как планируется, на форуме будет подписан меморандум с предложением создания "Российско-китайского альянса развития экономического сотрудничества "Шелковый путь".

Теги: Пекин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи