В Пекине открылся российско-китайский экономический форум

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Второй Пекинский международный экономический форум открылся в пятницу в китайской столице. В нем принимают участие несколько десятков крупных российских и китайских компаний, в том числе, в частности, ОАО "КАМАЗ", ОАО "Нарзан", а также представители Банка России, руководители некоторых российских регионов.

"Важная задача Росси и Китая - с помощью активного развития взаимодействия способствовать формированию нового справедливого миропорядка", - заявил в приветственном слове на церемонии открытия председатель оргкомитета форума, директор института экономики РАН Руслан Гринберг.

Он отметил, что форум должен стать важной площадкой для развития и углубления международного и российско-китайского сотрудничества во всех областях.

Директор Центра международного сотрудничества госкомитета КНР по развитию и реформам Цао Вэньлянь в своем выступлении подчеркнул, что китайское руководство уделяет постоянное внимание вопросам совершенствования сотрудничества с Россией, поиску новых форм взаимодействия.

"Понятно, что, как и любое большое дело, развитие российско-китайских отношений - отнюдь не улица с автоматическим движением исключительно на зеленый сигнал светофора. Еще многочисленные вопросы ждут своего решения, в том числе и в экономической сфере", - заявил "Интерфаксу" член оргкомитета форума, главный редактор российско-китайского бизнес ревю "Москва-Пекин" Эраст Галумов.

Он отметил, что важнейшей задачей форума является всемерное продвижение взаимодействия между деловыми структурами двух стран, в частности - представителями крупного и среднего бизнеса.

"Площадка форума как раз и призвана мобилизовать этот пока слабо освоенный резерв", - подчеркнул Галумов.

В рамках форума пройдет ряд круглых столов, их участники обсудят вопросы инвестиционного сотрудничества, создания совместных предприятий, совершенствования структуры торговли между двумя странами.

Большое внимание на форуме будет уделено мерам реализации программы "Экономического пояса Шелкового пути", выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпином. Как планируется, на форуме будет подписан меморандум с предложением создания "Российско-китайского альянса развития экономического сотрудничества "Шелковый путь".

Теги: Пекин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции