Кубок конфедераций-2017

Ананьевы договорились с Орловой о продаже ее акций банка "Возрождение"

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Структуры "Промсвязькапитала" братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых достигли предварительной договоренности с крупнейшим акционером банка "Возрождение" - дочерью его основателя Татьяной Орловой о покупке ее пакета акций, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Орловой напрямую принадлежит 26,8% голосующих акций банка, еще 3,41% она контролирует через офшор Tamarisk Trading Limited. Кроме того, июле в интересах семьи Орловых около 7% акций приобрел ее доверительный управляющий Алексей Крапивин.

По словам одного из собеседников издания, пакет Орловой (37,1%) оценен чуть выше рынка - дороже 0,5 капитала, по котировкам четверга это 4,88 млрд рублей, предыдущие сделки в основном проходили ниже рыночной стоимости. Очень вероятно, что сделка пройдет на следующей неделе, говорит один из источников.

Структуры "Промсвязькапитала" начали скупку акций "Возрождения" в конце июня и за полтора месяца выкупили долю фондов, подконтрольных BNP Paribas (5,5% акций), договорились с JPMorgan (9,88%) и Tamur Holdings (4,3%), подконтрольной Владимиру Когану. В начале августа 24,6% акций им продали второй по величине акционер Отар Маргания и брат Татьяны Орловой Николай (владел 6,6%).

Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку "Промсвязькапиталом" 75% "Возрождения", но какой пакет консолидирован, ее представитель не раскрывает. Одобрения от ЦБ пока нет, знает источник, близкий к Промсвязьбанку: часть бумаг "Возрождения" выкуплена, по некоторым пакетам есть договоренность, что они будут приобретены, когда ЦБ согласует сделку.

ЦБ РФ ведет плановую проверку банка, говорит знакомый двух акционеров "Возрождения", и вряд ли сделка с Орловой закроется до ее окончания. Проверка покажет, сколько нужно дорезервировать и какие нужны вливания в капитал.

Ранее интерес к объединению с банком "Возрождение" проявлял Абсолют банк. НО сейчас председатель совета директоров последнего Юрий Новожилов сказал, что готов продолжить переговоры после докапитализации "Возрождения" новым собственником.

Также ранее сообщалось, что акционеры банка "Возрождение" на внеочередном собрании 27 ноября рассмотрят вопрос избрания нового состава совета директоров. Реестр акционеров для участия в собрании закрывается 14 сентября.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на "Московской бирже", по итогам первого полугодия 2015 года занял 40-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи