ФАС не получала ходатайство о сделке Илюмжинова и "Тольяттиазота"

Исходя из стоимости активов "Тольяттиазота", сделка в отношении этой компании подпадает под антимонопольный контроль, заявила служба

ФАС не получала ходатайство о сделке Илюмжинова и "Тольяттиазота"
Тольяттинcкий азотный завод
Фото: пресс-служба ОАО Тольяттиазот/ТАСС,

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба не получала ходатайство о приобретении мажоритарного пакета акций "Тольяттиазота", хотя все крупные сделки в отношении этой компании должны быть одобрены регулятором.

"Исходя из стоимости активов "Тольяттиазот", сделка в отношении этой компании подпадает под антимонопольный контроль в том случае, если было приобретено более 25% голосующих акций. Ходатайства на покупку "Тольяттиазот" в ФАС России не поступало. В связи с этим мы осуществим проверку соответствия совершенной сделки антимонопольному законодательству", - сообщил "Интерфаксу" замначальника управления контроля химической промышленности ФАС России Сергей Вершинин.

Ранее в пятницу "Тольяттиазот" сообщил, что акционеры предприятия заключили соглашение c международным инвестиционным фондом Credit Mediterranee Кирсана Илюмжинова о продаже ему мажоритарного пакета акций. Илюмжинов эту информацию подтвердил. "Надеюсь, что завершатся скандалы вокруг "Тольяттиазота" и начнется поступательное развитие производства с привлечением необходимых инвестиций. У меня есть возможности для привлечения инвестиций в развитие "Тольяттиазот", - заявил он.

В то же время "Уралхиме", который является миноритарием завода, заявил, что сделка с мажоритарным пакетом "Тольяттиазота" невозможна, так как на акции арестованы в рамках расследования дела о мошенничестве.

"Уралхим" получил информацию о сделке в пятницу из официального пресс-релиза "Тольяттиазота". "По мнению компании, информация о продаже контрольного пакета акций ОАО "Тольяттиазот" похожа на попытку ввести в заблуждение общественность и государственные органы", - сообщил "Уралхим".

Компания также указала на то, что сделка не была согласована с ФАС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции