Еврокомиссия выделила 500 млн евро в помощь европейским фермерам

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Европейская комиссия объявила о выделении 500 млн евро в помощь фермерам региона, страдающим от слабого спроса и низких цен на продукцию.

"Мы приняли решение немедленно направить 500 млн евро из средств ЕС на помощь фермерам, - говорится в заявлении заместителя председателя Еврокомиссии по вопросам инвестиций Юрки Катайнена, размещенном на сайте ЕК. - Этим решением мы демонстрируем, что серьезно относимся к своим обязанностям по поддержке фермеров и готовы поддержать их соответствующими финансовыми средствами".

Средства будут использованы для решения трех основных проблем - нехватки финансовых ресурсов, отсутствия стабильности на рынке и перебои с работой цепочки поставок, говорится в пресс-релизе ЕК. Основное внимание будет уделено молочному сектору и поставщикам свинины, более других пострадавших от негативной ситуации на рынке.

В частности, Еврокомиссия намерена заняться созданием модернизированной системы хранения скоропортящихся продуктов, выводом сельскохозяйственной продукции европейских производителей на новые рынки, и т.п. Отдельное предложение касается закупок продовольствия для обеспечения едой беженцев из других стран.

В числе основных проблем для сельскохозяйственной отрасли Европы названы эмбарго на ввоз продукции в Россию, снижение спроса на основных рынках, в том числе в Китае, перепроизводство молока в мире и проблемы с урожаем отдельных культур из-за жары и засухи минувшим летом в некоторых странах ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи