Медведев прокомментировал отставки глав РЖД и "РусГидро"

По его словам, отставки в руководстве госкомпаний давно назрели, но было бы неправильно связывать их только с неэффективностью управления

Медведев прокомментировал отставки глав РЖД и "РусГидро"
Евгений Дод
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Отставки в руководстве ряда крупных госкомпаний были произведены по разным причинам, эффективность управления и расходования средств в них не были основной причиной этих решений, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Такие решения должны быть вызревшими. Действительно, по таким компаниям, о которых вы говорите, эти решения по разным причинам вызрели и состоялись. Но если говорить о связанности этих решений только с расходами, это было бы, конечно, неправильно", - заявил Медведев, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Медведев отметил, что во всех госкомпаниях есть ресурсы для сокращения издержек. "Я считаю, что практически у всех компаний с госучастием есть ресурсы по уменьшению расходов, которые они несут. Оптимизацией сегодня должны заниматься все - и госструктуры, федеральные органы исполнительной власти, и компании с госучастием", - сказал премьер, добавив, что в нынешней ситуации госкомпани должны будут "немножечко ужаться".

Он сообщил, что намерен в ближайшее время провести встречу с руководством госкомпаний. В частности, Медведев пообещал поднять вопрос об эффективности использования бюджетных средств. "Потому что деньги, которые мы в настоящий момент даем на осуществление госзаказов, госпоставок, должны использоваться по назначению, а не просто болтаться на счетах, депозитах для того, чтобы приносить доход", - пояснил он.

В последнее время произошла смена руководства нескольких госкомпаний. Так, РЖД вместо планирующего уйти на работу в Совет Федерации Владимира Якунина возглавил Олег Белозеров, ранее занимавший пост первого заместителя министра транспорта.

Кроме того, 31 августа Медведев сообщил на совещании с вице-премьерами о грядущих перестановках в компании "РусГидро". "Руководитель "РусГидро" Евгений Вячеславович Дод покидает свой пост по собственному желанию, на его место предлагаю назначить Николая Григорьевича Шульгинова, который является опытным энергетиком, работает первым заместителем руководителя

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи