Новым гендиректором "РусГидро" стал Николай Шульгинов

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Совет директоров "РусГидро" на заседании в понедельник выбрал генеральным директором бывшего первого замглавы "Системного оператора" Николая Шульгинова, сообщила компания. Он займет кресло покидающего компанию Евгения Дода.

Как говорил ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, Дод покинул свой пост по собственному желанию.

Шульгинову 64 года, трудовой путь он начал с должности инженера, впоследствии стал диспетчером, замначальника, а затем начальником Центральной диспетчерской службы (ЦДС). В 1998-2002 годах работал в филиале РАО "ЕЭС России" - Объединенном диспетчерском управлении Северного Кавказа в качестве замдиректора. В 2002 году приглашен в Москву, где в это время создавался "Системный оператор". С 2002 по 2004 год занимал должность члена правления, директора по техническому аудиту ОАО "СО - ЦДУ ЕЭС". В 2004 году Шульгинов был назначен заместителем председателя правления, а впоследствии - первым заместителем председателя правления "Системного оператора".

Дод был одним из немногих бывших топ-менеджеров РАО "ЕЭС России", который так долго занимал высокую позицию в электроэнергетике. В РАО он пришел в 1999 году, был замначальника департамента экспорта, в 2000-2009 годах возглавлял "Интер РАО" (ранее "Интер РАО" было только оператором экспорта и импорта электроэнергии, в отличие от нынешнего, владеющего большим набором разнопрофильных активов).

Руководителем "РусГидро" стал в ноябре 2009 года, вскоре после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая стоила должности исполняющему обязанности руководителя гидрогенерирующей компании Василию Зубакину.

Группа "РусГидро" - энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в РФ. Установленная мощность станций группы - 37,5 ГВт, включая электрические мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также Богучанскую ГЭС. Основной акционер - Росимущество с долей 66,84%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи