Баффет ответил на вопросы о ставке ФРС, росте ВВП и инвестициях

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Подъем ставки ФРС в США существенно выше уровня ЕЦБ вряд ли станет благоприятным шагом для американских экспортеров, заявил известный инвестор-миллиардер Уоррен Баффет в интервью CNBC.

По его словам, в экономике нельзя сделать шаг, чтобы это не повлекло за собой последствий. "Всегда возникает вопрос: а что дальше? В случае, если ФРС будет повышать ставки, в то время как Европейский ЦБ пытается удержать их низкими, этот вопрос будет о последствиях такого шага", - заявил Баффет.

Комментируя рост американской экономики, он отметил, что она растет темпами римерно в 2%, что является "неплохим" уровнем, который, однако, не говорит о резком подъеме деловой активности. "Мы остаемся на этом пути уже шесть лет. Это неплохие темпы роста, однако и не резкий подъем",- сказал он.

Баффет сообщил также, что возглавляемая им инвесткомпания Berkshire Hathaway покупала акции IBM в первом и третьем кварталах текущего года.

В прошлом месяце Berkshire Hathaway объявила о покупке производителя оборудования для аэрокосмической и энергетической отраслей Precision Castparts Corp. (PCC) за $37,2 млрд.

В интервью CNBC Баффет отметил, что Berkshire в следующие четыре-пять месяцев потратит порядка $32 млрд, главным образом, на сделку по покупке Precision Castparts.

Он добавил, что у Berkshire по-прежнему "есть средства на приобретения". "Я никогда не ухожу ниже уровня в $20 млрд по объему свободных средств", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи