Нефть Brent подешевела до $48,8 за баррель

Ключевым фактором для рынка нефти является развитие событий вокруг Ирана, отмена санкций против которого существенно повысит предложение топлива

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Нефть дешевеет в пятницу после скачка котировок накануне и завершает неделю в минусе на опасениях сохранения излишка предложения на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:34 мск подешевели на $0,08 (0,16%) - до $48,81 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на $1,31 (2,75%) - до $48,89 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи снизилась к этому времени на $0,25 (0,54%) - до $45,67 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,77 (4,01%), до $45,92 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 1,6%, WTI - на 0,8%.

Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в последние три недели, так как опасения по поводу экономики Китая вызывают тревогу относительно спроса на топливо в мире, а вероятная отмена санкций против Ирана может существенно повысить предложение. С пиковых значений текущего года, зафиксированных в июне, котировки снизились примерно на 25%.

"Ключевым фактором для рынка нефти является развитие событий вокруг Ирана. Кроме того, запасы нефти в США растут, и инвесторы считают сокращение добычи в стране недостаточным, ведь летний сезон вождения закончился", - гвоорит старший аналитик CMC Markets Рик Спунер

В четверг Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране за прошедшую неделю выросли на 2,57 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали роста на 900 тыс. баррелей.

Резервы бензина в стране повысились на 384 тыс. баррелей, дистиллятов - на 952 тыс. баррелей. Загруженность НПЗ сократилась до 90,9%, минимума с апреля.

Вместе с тем добыча нефти в стране снизилась пятую неделю подряд, упав до 9,14 млн баррелей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости