Нефть Brent подешевела до $48,8 за баррель

Ключевым фактором для рынка нефти является развитие событий вокруг Ирана, отмена санкций против которого существенно повысит предложение топлива

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Нефть дешевеет в пятницу после скачка котировок накануне и завершает неделю в минусе на опасениях сохранения излишка предложения на рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:34 мск подешевели на $0,08 (0,16%) - до $48,81 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на $1,31 (2,75%) - до $48,89 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи снизилась к этому времени на $0,25 (0,54%) - до $45,67 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,77 (4,01%), до $45,92 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 1,6%, WTI - на 0,8%.

Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в последние три недели, так как опасения по поводу экономики Китая вызывают тревогу относительно спроса на топливо в мире, а вероятная отмена санкций против Ирана может существенно повысить предложение. С пиковых значений текущего года, зафиксированных в июне, котировки снизились примерно на 25%.

"Ключевым фактором для рынка нефти является развитие событий вокруг Ирана. Кроме того, запасы нефти в США растут, и инвесторы считают сокращение добычи в стране недостаточным, ведь летний сезон вождения закончился", - гвоорит старший аналитик CMC Markets Рик Спунер

В четверг Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране за прошедшую неделю выросли на 2,57 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали роста на 900 тыс. баррелей.

Резервы бензина в стране повысились на 384 тыс. баррелей, дистиллятов - на 952 тыс. баррелей. Загруженность НПЗ сократилась до 90,9%, минимума с апреля.

Вместе с тем добыча нефти в стране снизилась пятую неделю подряд, упав до 9,14 млн баррелей в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи