Goldman Sachs не исключил обрушения нефтяных цен до $20

Такое падение котировок будет краткосрочным и поможет быстро изменить баланс спроса и предложения, считают в инвестбанке

Goldman Sachs не исключил обрушения нефтяных цен до $20
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Эксперты Goldman Sachs ухудшили прогнозы стоимости нефти Brent и WTI на 2015-2016 годы, отметив, что сохранение избыточного предложения на рынке может привести к падению цен до уровня в $20 за баррель.

Прогноз средней стоимости Brent на 2015 год понижен до $53,7 за баррель с ожидавшихся в мае $58,2, WTI - до $48,1 с $52. Прогноз цены Brent на 2016 год ухудшен с $62 до $49,5, прогноз для WTI - с $57 до $45, сообщает агентство Bloomberg.

"Нефтяной рынок перенасыщен даже более значительно, чем ожидалось, и мы прогнозируем сохранение избыточного предложения в 2016 году. В связи с этим мы понижаем прогнозы цен на нефть", - заявил аналитик Goldman Sachs Дэмьен Курвалин

Если темпы роста мировой добычи нефти не изменятся, цены могут упасть до $20 за баррель, когда поставки сырья превысят логистические мощности и емкость нефтехранилищ, отмечают эксперты банка. "Такое падение будет краткосрочным, оно поможет быстро изменить баланс спроса и предложения", - говорится в сообщении.

Вероятность снижения цен на нефть до уровня в $20 за баррель становится все выше, однако такое падение рынка не является базовым прогнозным сценарием банка, отмечают в Goldman Sachs.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:43 мск в пятницу упали в цене на $0,46 (0,94%) - до $48,43 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени на $0,63 (1,37%) - до $45,29 за баррель.

Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в последние три недели, так как опасения по поводу экономики Китая вызывают тревогу относительно спроса на топливо в мире, а вероятная отмена санкций против Ирана может существенно повысить предложение. С пиковых значений текущего года, зафиксированных в июне, котировки снизились примерно на 25%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Греф прокомментировал украинские санкции против СбербанкаГреф прокомментировал украинские санкции против Сбербанка
"Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка", - сказал глава СбербанкаПодробнее
Apple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPadApple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPad
Часть средств от продажи красных iPhone пойдет в Глобальный фонд для борьбы со СПИДомПодробнее
Доллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублейДоллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублей
Это произошло на фоне роста цен на нефтьПодробнее
Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%
Лидерами роста стали сегменты интернет-рекламы и рекламы на телевиденииПодробнее
Россия погасит последний внешний долг СССРРоссия погасит последний внешний долг СССР
Москва вернет Боснии и Герцеговине советский долг в размере $125,2 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи