54% россиян назвали ситуацию в экономике удовлетворительной

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - 54% считают нынешнюю экономическую ситуацию в РФ удовлетворительной, 37% - плохой, сообщает фонд "Общественное мнение".

В меньшинстве те, кто полагают, что с экономикой в России сейчас все хорошо (4%), показал опрос, проведенный 5-6 сентября среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

В последнее время экономическая ситуация в стране меняется к худшему, считает 42% россиян. Изменения к лучшему увидели 14%, а треть (35%) не заметили никаких перемен в этой сфере.

Из опрошенных респондентов 33% работают на частном (негосударственном) предприятии, 22% - на бюджетном, еще 44% сказали, что не работают.

У 39% работающих респондентов за последние два-три месяца не было случаев увольнения сотрудников по сокращению штата (у 15% подобные случаи были).

Также 44% не сталкивались за последнее время со случаями вынужденного ухода сотрудников в неоплачиваемый отпуск, перевода их на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю (такие случаи были у 9% респондентов).

Случаев сокращения или задержек с выплатой зарплаты не было у 38% работающих россиян (были у 15%).

По данным опроса, 38% россиян не опасаются того, что предприятие, на котором они работают, закроется (есть опасения у 14%). Вероятность собственного увольнения 12% оценивают как низкую, 6% как высокую, а чуть менее трети (30%) не считают, что им это вообще грозит.

По мнению 31%, в случае увольнения им удастся в течение нескольких месяцев найти работу примерно с такими же условиями и такой же зарплатой, как сейчас (17% сомневаются, что у них это получится). Отвечая на соответствующий вопрос, 13% также сообщили, что не владеют какой-либо другой специальностью, помимо той, по которой сейчас работают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Недвижимость
Последние новости