54% россиян назвали ситуацию в экономике удовлетворительной

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - 54% считают нынешнюю экономическую ситуацию в РФ удовлетворительной, 37% - плохой, сообщает фонд "Общественное мнение".

В меньшинстве те, кто полагают, что с экономикой в России сейчас все хорошо (4%), показал опрос, проведенный 5-6 сентября среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

В последнее время экономическая ситуация в стране меняется к худшему, считает 42% россиян. Изменения к лучшему увидели 14%, а треть (35%) не заметили никаких перемен в этой сфере.

Из опрошенных респондентов 33% работают на частном (негосударственном) предприятии, 22% - на бюджетном, еще 44% сказали, что не работают.

У 39% работающих респондентов за последние два-три месяца не было случаев увольнения сотрудников по сокращению штата (у 15% подобные случаи были).

Также 44% не сталкивались за последнее время со случаями вынужденного ухода сотрудников в неоплачиваемый отпуск, перевода их на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю (такие случаи были у 9% респондентов).

Случаев сокращения или задержек с выплатой зарплаты не было у 38% работающих россиян (были у 15%).

По данным опроса, 38% россиян не опасаются того, что предприятие, на котором они работают, закроется (есть опасения у 14%). Вероятность собственного увольнения 12% оценивают как низкую, 6% как высокую, а чуть менее трети (30%) не считают, что им это вообще грозит.

По мнению 31%, в случае увольнения им удастся в течение нескольких месяцев найти работу примерно с такими же условиями и такой же зарплатой, как сейчас (17% сомневаются, что у них это получится). Отвечая на соответствующий вопрос, 13% также сообщили, что не владеют какой-либо другой специальностью, помимо той, по которой сейчас работают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи