Цены на нефть упали днем на прогнозе Goldman Sachs

Инвестбанк не исключает, что нефтяные котировки могут упасть до $20 в случае сохранения темпов мировой добычи

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Нефть дешевеет в пятницу после того, как Goldman Sachs ухудшил прогноз цен на нефть и допустил возможность падения котировок Brent до $20 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:12 мск подешевели на $1,04 (2,13%) - до $47,85 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи снизилась к этому времени на $1,07 (2,33%) - до $44,85 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 3,5%, WTI - на 2,6%.

Эксперты Goldman Sachs в пятницу ухудшили прогнозы стоимости нефти Brent на 2015 год до $53,7 за баррель с ожидавшихся в мае $58,2, WTI - до $48,1 с $52 за баррель. Прогноз цены Brent на 2016 год ухудшен аналитиками до $49,5 с $62, прогноз для WTI - до $45 с $57.

При этом в инвестбанке считают, что если темпы роста мировой добычи нефти не изменятся, цены могут упасть до $20 за баррель, когда поставки сырья превысят логистические мощности и емкость нефтехранилищ. Впрочем, такое развитие событий не является базовым сценарием.

Кроме того, Международное энергетическое агентство повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 94,3 млн б/с. Тем временем в 2016 году, по прогнозам агентства, темпы прироста спроса на нефть составят 1,4 млн б/с.

МЭА также прогнозирует, что падение нефтяных котировок приведет к сокращению добычи нефти за пределами ОПЕК в 2016 году на 500 тыс. б/с - до 57,7 млн б/с. Это станет самым большим снижением за последние 20 лет. В том числе, снижение производства нефти ожидается в США, России и Северном море.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи