Цены на нефть упали днем на прогнозе Goldman Sachs

Инвестбанк не исключает, что нефтяные котировки могут упасть до $20 в случае сохранения темпов мировой добычи

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Нефть дешевеет в пятницу после того, как Goldman Sachs ухудшил прогноз цен на нефть и допустил возможность падения котировок Brent до $20 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:12 мск подешевели на $1,04 (2,13%) - до $47,85 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи снизилась к этому времени на $1,07 (2,33%) - до $44,85 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 3,5%, WTI - на 2,6%.

Эксперты Goldman Sachs в пятницу ухудшили прогнозы стоимости нефти Brent на 2015 год до $53,7 за баррель с ожидавшихся в мае $58,2, WTI - до $48,1 с $52 за баррель. Прогноз цены Brent на 2016 год ухудшен аналитиками до $49,5 с $62, прогноз для WTI - до $45 с $57.

При этом в инвестбанке считают, что если темпы роста мировой добычи нефти не изменятся, цены могут упасть до $20 за баррель, когда поставки сырья превысят логистические мощности и емкость нефтехранилищ. Впрочем, такое развитие событий не является базовым сценарием.

Кроме того, Международное энергетическое агентство повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 94,3 млн б/с. Тем временем в 2016 году, по прогнозам агентства, темпы прироста спроса на нефть составят 1,4 млн б/с.

МЭА также прогнозирует, что падение нефтяных котировок приведет к сокращению добычи нефти за пределами ОПЕК в 2016 году на 500 тыс. б/с - до 57,7 млн б/с. Это станет самым большим снижением за последние 20 лет. В том числе, снижение производства нефти ожидается в США, России и Северном море.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи