Бывший финдиректор "Соллерса" стал генеральным директором СП с Mazda

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Гендиректором ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (МСМР, СП российского автопроизводителя "Соллерс" и японской Mazda) назначен Дмитрий Кудинов, ранее занимавший должность финансового директора "Соллерса", сообщил "Интерфаксу" источник в СП.

Александр Корнейчук, возглавлявший ООО "МСМР", ООО "Соллерс-Буссан" (СП "Соллерса" и японской Mitsui) и "Соллерс - Дальний Восток" с момента их создания, покинул компании и пока находится в отпуске.

Гендиректором ООО "Соллерс-Буссан" вместо Корнейчука назначен Ильдар Хисматуллин, ранее занимавший должность директора МСМР по реализации проектов.

Кто будет руководить ООО "Соллерс - Дальний Восток", пока еще не определено.

В пресс-службе МСМР "Интерфаксу" подтвердили факт замены руководителей.

Корнейчук возглавлял ООО "Соллерс - Дальний Восток"" с момента его создания в 2009 году, в 2012 году также был назначен руководителем ООО "Соллерс-Буссан" и ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус".

Ранее сообщалось, что на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) Sollers и корпорация Mazda подписали соглашение о создании СП по производству двигателей для автомобилей Mazda, инвестиции составят порядка 2 млрд рублей. Потребителем будет Mazda Corp. для собственных нужд.

Производственная площадка "Соллерс" во Владивостоке состоит из двух компаний: ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" и ООО "Соллерс-Буссан". МСМР выпускает автомобили Mazda Mazda CX-5 и Mazda 6. Мощность предприятия составляет 60 тысяч автомобилей в год. Полная проектная мощность - 100 тысяч автомобилей.

Производственная площадка "Соллерса" во Владивостоке в 2014 году выпустила 68 тысяч автомобилей (c учетом SsangYong), что соответствует показателям 2013 года.

"Соллерс-Буссан" до недавнего времени собирал внедорожники Toyota Land Cruiser Prado, в настоящее время сборка остановлена. Мощность СП составляет 25 тысяч автомобилей в год.

Sollers - один из крупнейших автопроизводителей РФ. В группу входят Ульяновский автомобильный завод, Заволжский моторный завод, ООО "Соллерс - Дальний Восток". Предприятия Sollers в РФ производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. В России также работает СП Ford Sollers.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости