Бывший финдиректор "Соллерса" стал генеральным директором СП с Mazda

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Гендиректором ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (МСМР, СП российского автопроизводителя "Соллерс" и японской Mazda) назначен Дмитрий Кудинов, ранее занимавший должность финансового директора "Соллерса", сообщил "Интерфаксу" источник в СП.

Александр Корнейчук, возглавлявший ООО "МСМР", ООО "Соллерс-Буссан" (СП "Соллерса" и японской Mitsui) и "Соллерс - Дальний Восток" с момента их создания, покинул компании и пока находится в отпуске.

Гендиректором ООО "Соллерс-Буссан" вместо Корнейчука назначен Ильдар Хисматуллин, ранее занимавший должность директора МСМР по реализации проектов.

Кто будет руководить ООО "Соллерс - Дальний Восток", пока еще не определено.

В пресс-службе МСМР "Интерфаксу" подтвердили факт замены руководителей.

Корнейчук возглавлял ООО "Соллерс - Дальний Восток"" с момента его создания в 2009 году, в 2012 году также был назначен руководителем ООО "Соллерс-Буссан" и ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус".

Ранее сообщалось, что на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) Sollers и корпорация Mazda подписали соглашение о создании СП по производству двигателей для автомобилей Mazda, инвестиции составят порядка 2 млрд рублей. Потребителем будет Mazda Corp. для собственных нужд.

Производственная площадка "Соллерс" во Владивостоке состоит из двух компаний: ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" и ООО "Соллерс-Буссан". МСМР выпускает автомобили Mazda Mazda CX-5 и Mazda 6. Мощность предприятия составляет 60 тысяч автомобилей в год. Полная проектная мощность - 100 тысяч автомобилей.

Производственная площадка "Соллерса" во Владивостоке в 2014 году выпустила 68 тысяч автомобилей (c учетом SsangYong), что соответствует показателям 2013 года.

"Соллерс-Буссан" до недавнего времени собирал внедорожники Toyota Land Cruiser Prado, в настоящее время сборка остановлена. Мощность СП составляет 25 тысяч автомобилей в год.

Sollers - один из крупнейших автопроизводителей РФ. В группу входят Ульяновский автомобильный завод, Заволжский моторный завод, ООО "Соллерс - Дальний Восток". Предприятия Sollers в РФ производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. В России также работает СП Ford Sollers.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции