Бывший финдиректор "Соллерса" стал генеральным директором СП с Mazda

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Гендиректором ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (МСМР, СП российского автопроизводителя "Соллерс" и японской Mazda) назначен Дмитрий Кудинов, ранее занимавший должность финансового директора "Соллерса", сообщил "Интерфаксу" источник в СП.

Александр Корнейчук, возглавлявший ООО "МСМР", ООО "Соллерс-Буссан" (СП "Соллерса" и японской Mitsui) и "Соллерс - Дальний Восток" с момента их создания, покинул компании и пока находится в отпуске.

Гендиректором ООО "Соллерс-Буссан" вместо Корнейчука назначен Ильдар Хисматуллин, ранее занимавший должность директора МСМР по реализации проектов.

Кто будет руководить ООО "Соллерс - Дальний Восток", пока еще не определено.

В пресс-службе МСМР "Интерфаксу" подтвердили факт замены руководителей.

Корнейчук возглавлял ООО "Соллерс - Дальний Восток"" с момента его создания в 2009 году, в 2012 году также был назначен руководителем ООО "Соллерс-Буссан" и ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус".

Ранее сообщалось, что на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) Sollers и корпорация Mazda подписали соглашение о создании СП по производству двигателей для автомобилей Mazda, инвестиции составят порядка 2 млрд рублей. Потребителем будет Mazda Corp. для собственных нужд.

Производственная площадка "Соллерс" во Владивостоке состоит из двух компаний: ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" и ООО "Соллерс-Буссан". МСМР выпускает автомобили Mazda Mazda CX-5 и Mazda 6. Мощность предприятия составляет 60 тысяч автомобилей в год. Полная проектная мощность - 100 тысяч автомобилей.

Производственная площадка "Соллерса" во Владивостоке в 2014 году выпустила 68 тысяч автомобилей (c учетом SsangYong), что соответствует показателям 2013 года.

"Соллерс-Буссан" до недавнего времени собирал внедорожники Toyota Land Cruiser Prado, в настоящее время сборка остановлена. Мощность СП составляет 25 тысяч автомобилей в год.

Sollers - один из крупнейших автопроизводителей РФ. В группу входят Ульяновский автомобильный завод, Заволжский моторный завод, ООО "Соллерс - Дальний Восток". Предприятия Sollers в РФ производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. В России также работает СП Ford Sollers.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции