Цена на нефть Brent выросла до $46,58 за баррель

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Цены на нефть эталонных марок растут во вторник, участники рынка ожидают данных о запасах топлива в США, сообщило агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent, торги которыми прекращаются во вторник, на лондонской бирже ICE Futures к 14:25 мск подорожали на $0,21 (0,45%) - до $46,58 за баррель. Более активно торгуемый ноябрьский контракт подорожал на $0,22 (0,46%) - до $47,57 за баррель.

Разница в ценах между октябрьским и ноябрьским контрактами в ходе торгов достигала $1,17 за баррель, максимума за три месяца. Такая ситуация, именуемая контанго, говорит о том, что рынок ожидает роста избытка предложения на рынке.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к указанному времени повысились на $0,34 (0,77%) - до $44,34 за баррель.

Данные о запасах нефти в США будут обнародованы министерством энергетики страны в среду в 17:30 по Москве. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидают повышения нефтяных резервов в стране на прошлой неделе на 1,75 млн баррелей.

Кроме того, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро в очередной раз высказался о необходимости провести внеочередное заседание ОПЕК, на сей раз - на уровне глав государств, входящих в картель. Венесуэла разрабатывает предложение по поводу мер, которые ОПЕК может принять для поддержки нефтяного рынка.

"Многие говорят, что рынок регулирует себя сам. Однако, как мы видели в последние 55 лет, государства могут и должны задавать тон на рынке", - заявил Мадуро.

В понедельник ОПЕК обновила прогноз спроса на нефть на 2015-2016 годы. Согласно новому прогнозу, в текущем году мировой спрос на нефть вырастет на 1,46 млн баррелей в сутки (б/с), в следующем году - на 1,29 млн б/с. Таким образом, по сравнению с прошлым месяцем прогноз на этот год был повышен на 84 тыс. б/с, а на 2016 год - снижен на 50 тыс. б/с.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Россельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукцииРоссельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукции
Поставки, запрещенные 6 июня, разрешили трем предприятиямПодробнее
РФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молокоРФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молоко
Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на ввоз белорусской молочной продукции в таре более 2,5 лПодробнее
Недвижимость
Последние новости