Цена на нефть Brent выросла до $46,58 за баррель

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Цены на нефть эталонных марок растут во вторник, участники рынка ожидают данных о запасах топлива в США, сообщило агентство Bloomberg.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent, торги которыми прекращаются во вторник, на лондонской бирже ICE Futures к 14:25 мск подорожали на $0,21 (0,45%) - до $46,58 за баррель. Более активно торгуемый ноябрьский контракт подорожал на $0,22 (0,46%) - до $47,57 за баррель.

Разница в ценах между октябрьским и ноябрьским контрактами в ходе торгов достигала $1,17 за баррель, максимума за три месяца. Такая ситуация, именуемая контанго, говорит о том, что рынок ожидает роста избытка предложения на рынке.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к указанному времени повысились на $0,34 (0,77%) - до $44,34 за баррель.

Данные о запасах нефти в США будут обнародованы министерством энергетики страны в среду в 17:30 по Москве. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидают повышения нефтяных резервов в стране на прошлой неделе на 1,75 млн баррелей.

Кроме того, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро в очередной раз высказался о необходимости провести внеочередное заседание ОПЕК, на сей раз - на уровне глав государств, входящих в картель. Венесуэла разрабатывает предложение по поводу мер, которые ОПЕК может принять для поддержки нефтяного рынка.

"Многие говорят, что рынок регулирует себя сам. Однако, как мы видели в последние 55 лет, государства могут и должны задавать тон на рынке", - заявил Мадуро.

В понедельник ОПЕК обновила прогноз спроса на нефть на 2015-2016 годы. Согласно новому прогнозу, в текущем году мировой спрос на нефть вырастет на 1,46 млн баррелей в сутки (б/с), в следующем году - на 1,29 млн б/с. Таким образом, по сравнению с прошлым месяцем прогноз на этот год был повышен на 84 тыс. б/с, а на 2016 год - снижен на 50 тыс. б/с.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи