Доля денежных средств в инвестпортфелях выросла до уровня 2008 года

Это признак того, что управляющие фондами стремительно теряют уверенность в перспективах мировой экономики

Доля денежных средств в инвестпортфелях выросла до уровня 2008 года
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Инвесторы по всему миру наращивают долю денежных средств в своих портфелях, стремясь минимизировать риски, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Bank of America Merrill Lynch среди управляющих фондами с 4 по 10 сентября 2015 года.

Доля денежных средств в портфелях в сентябре выросла до уровня кризиса 2008 года - 5,5%.

Управляющие фондами стремительно теряют уверенность в перспективах мировой экономики на фоне беспокойства относительно ситуации в Китае и на рынках развивающихся стран. Как следствие, они стремятся минимизировать риски.

Опрос показал, что угроза рецессии в Китае теперь считается основным риском с непредсказуемыми последствиями, кроме того, резко растут опасения развития долгового кризиса в развивающихся странах.

Управляющие портфелями избавляются от акций, при этом по-прежнему основной удар приходится на развивающиеся рынки. Короткие позиции по сырью продлеваются.

"Инвесторы и раньше допускали возможность замедления роста экономики Китая и рынков развивающихся стран, но теперь они заняли еще более консервативную позицию в отношении рисков. Лучше всего это видно по резкому сокращению доли инвестиций в рынки развивающихся стран в портфелях инвесторов", - отметил главный инвестиционный стратег Bank of America Merrill Lynch Global Research Майкл Хартнетт.

По его словам, инвесторы, любящие идти против течения, обратят внимание на резкое сокращение доли инвестиций в рынки развивающихся стран в инвестиционных портфелях.

В то же время главный специалист по европейским рынкам акций Джеймс Барти считает, что акции европейских компаний хотя и пострадали от стремления инвесторов сократить риски, но по-прежнему сохраняют популярность.

По данным сентябрьского опроса, теперь инвесторы ожидают повышения ставки ФРС только в четвертом квартале 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи