ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

В Минфине раскритиковали идею Qiwi создать криптовалюту

Минфин считает виртуальную валюту "игрушкой", которая несет серьезные риски в сфере борьбы с отмыванием денег

В Минфине раскритиковали идею Qiwi создать криптовалюту
Физическое воплощение криптовалюты Биткойн
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Использование криптовалют, которые можно обменять на реальные деньги, несет риски в сфере борьбы с отмыванием преступных доходов, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам в среду, комментируя планы платежной системы Qiwi запустить собственную криптовалюту "битрубль".

"Подход у нас такой - играйте в биткойны сколько хотите, но не надо их менять на нормальную валюту. Для нас это некая игрушка, которая может нести серьезные риски в смысле отмывания, ухода от налогов", - сказал он. Регулировать эту сферу в России имеет смысл только тогда, когда "будет устойчивая мировая практика", добавил замминистра.

Моисеев также напомнил, что сейчас в правительстве обсуждается законопроект, который серьезно ужесточает ответственность за выпуск и обращение денежных суррогатов, и выразил надежду, что вскоре документ будет согласован.

Газета "Коммерсантъ" сообщила в среду со ссылкой на гендиректора и совладельца платежной системы Qiwi Сергея Солонина, что Qiwi запустила разработку криптовалюты под названием битрубль. По его предварительным подсчетам, для запуска криптовалюты в Qiwi потребуется несколько сот миллионов рублей. Начать выпуск битрубля платежная система планирует в 2016 году.

Солонин утверждает, что Qiwi проводила на этот счет неформальные встречи с представителями Центробанка, в ближайшие дни запланировано очередное обсуждение этой темы с ЦБ. Он добавил, что точные сроки запуска виртуальной валюты будут зависеть от решения регуляторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи