Росимущество и Башкирия подписали акционерное соглашение по "Башнефти"

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Росимущество и правительство Башкирии заключили соглашение о порядке распоряжения и голосования акциями ПАО "АНК "Башнефть", сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Подписи под документом поставили руководитель Росимущества Ольга Дергунова и глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Непосредственно перед подписанием Дергунова отметила, что акционерное соглашение - новый этап, в который вовлечены не только РФ, не только участники биржи, но и республика Башкирия.

Как сообщалось, в конце 2014 года "Башнефть", контрольный пакет которой с 2009 года принадлежал АФК "Система" Владимира Евтушенкова, по решению суда перешла в собственность государства. Позднее было принято решение о передаче Башкирии 25% + 1 акции нефтекомпании. Соответствующее распоряжение 26 июня подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Документ также обязывал заключить от имени РФ акционерное соглашение по "Башнефти" с республикой Башкирия, которое должно закрепить права акционеров, в том числе порядок управления и распоряжения акциями, находящимися в госсобственности.

Пакет акций в размере 25% плюс 1 акция от уставного капитала "Башнефти" был передан из федеральной собственности в пользу республики 3 июля 2015 года. Башкирия в лице министерства земельных и имущественных отношений стала владельцем 38 млн 128,551 тыс. обыкновенных и 6 млн 280,076 тыс. привилегированных акций.

В федеральной собственности сохраняется 50% плюс 1 акция от уставного капитала ОАО "АНК "Башнефть".

Ранее глава республики Хамитов заявлял, что увеличение пакета акций "Башнефти" в планы правительства Башкирии не входит.

Уставный капитал "Башнефти" составляет 177 млн 634,501 тыс. рублей, раззделен на 147 млн 846,489 тыс. обыкновенных акций и 29 млн 788,012 тыс. привилегированных акций номиналом в 1 рубль каждая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи