Росимущество и Башкирия подписали акционерное соглашение по "Башнефти"

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Росимущество и правительство Башкирии заключили соглашение о порядке распоряжения и голосования акциями ПАО "АНК "Башнефть", сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Подписи под документом поставили руководитель Росимущества Ольга Дергунова и глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Непосредственно перед подписанием Дергунова отметила, что акционерное соглашение - новый этап, в который вовлечены не только РФ, не только участники биржи, но и республика Башкирия.

Как сообщалось, в конце 2014 года "Башнефть", контрольный пакет которой с 2009 года принадлежал АФК "Система" Владимира Евтушенкова, по решению суда перешла в собственность государства. Позднее было принято решение о передаче Башкирии 25% + 1 акции нефтекомпании. Соответствующее распоряжение 26 июня подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Документ также обязывал заключить от имени РФ акционерное соглашение по "Башнефти" с республикой Башкирия, которое должно закрепить права акционеров, в том числе порядок управления и распоряжения акциями, находящимися в госсобственности.

Пакет акций в размере 25% плюс 1 акция от уставного капитала "Башнефти" был передан из федеральной собственности в пользу республики 3 июля 2015 года. Башкирия в лице министерства земельных и имущественных отношений стала владельцем 38 млн 128,551 тыс. обыкновенных и 6 млн 280,076 тыс. привилегированных акций.

В федеральной собственности сохраняется 50% плюс 1 акция от уставного капитала ОАО "АНК "Башнефть".

Ранее глава республики Хамитов заявлял, что увеличение пакета акций "Башнефти" в планы правительства Башкирии не входит.

Уставный капитал "Башнефти" составляет 177 млн 634,501 тыс. рублей, раззделен на 147 млн 846,489 тыс. обыкновенных акций и 29 млн 788,012 тыс. привилегированных акций номиналом в 1 рубль каждая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости