Росимущество и Башкирия подписали акционерное соглашение по "Башнефти"

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Росимущество и правительство Башкирии заключили соглашение о порядке распоряжения и голосования акциями ПАО "АНК "Башнефть", сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Подписи под документом поставили руководитель Росимущества Ольга Дергунова и глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Непосредственно перед подписанием Дергунова отметила, что акционерное соглашение - новый этап, в который вовлечены не только РФ, не только участники биржи, но и республика Башкирия.

Как сообщалось, в конце 2014 года "Башнефть", контрольный пакет которой с 2009 года принадлежал АФК "Система" Владимира Евтушенкова, по решению суда перешла в собственность государства. Позднее было принято решение о передаче Башкирии 25% + 1 акции нефтекомпании. Соответствующее распоряжение 26 июня подписал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Документ также обязывал заключить от имени РФ акционерное соглашение по "Башнефти" с республикой Башкирия, которое должно закрепить права акционеров, в том числе порядок управления и распоряжения акциями, находящимися в госсобственности.

Пакет акций в размере 25% плюс 1 акция от уставного капитала "Башнефти" был передан из федеральной собственности в пользу республики 3 июля 2015 года. Башкирия в лице министерства земельных и имущественных отношений стала владельцем 38 млн 128,551 тыс. обыкновенных и 6 млн 280,076 тыс. привилегированных акций.

В федеральной собственности сохраняется 50% плюс 1 акция от уставного капитала ОАО "АНК "Башнефть".

Ранее глава республики Хамитов заявлял, что увеличение пакета акций "Башнефти" в планы правительства Башкирии не входит.

Уставный капитал "Башнефти" составляет 177 млн 634,501 тыс. рублей, раззделен на 147 млн 846,489 тыс. обыкновенных акций и 29 млн 788,012 тыс. привилегированных акций номиналом в 1 рубль каждая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи