Дональд Трамп продал конкурс "Мисс Вселенная"

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Американский миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп продал организацию Miss Universe Organization, обладающую эксклюзивными правами на проведение конкурсов красоты "Мисс Вселенная" и "Мисс США", продюсерскому агентству WME/IMG, сообщает The Wall Street Journal.

Сумма сделки не разглашается, однако согласно документам, поданным миллиардером в избирательную комиссию США при регистрации в качестве кандидата в президенты, стоимость бизнеса оценивалась в $5-25 млн.

"Мисс Вселенная" транслируется в 190 странах мира, аудитория конкурса составляет около 500 млн человек.

Трамп выкупил долю совладельца организации, медиакомпании NBC Universal, в прошлую пятницу. Ему пришлось пойти на такой шаг после того, как телеканал NBC, принадлежащий компании, отказался транслировать "Мисс Вселенную" из-за резких высказываний миллиардера про нелегальных мигрантов.

Кроме того, Трамп больше не будет ведущим популярного шоу "Celebrity Apprentice" ("Ученик"), также выходящего на NBC. Новым ведущим шоу станет актер Арнольд Шварценеггер.

Трамп предлагает изменить иммиграционную политику США, в частности отменить автоматическое предоставления американского гражданства по праву рождения детям, чьи родители находятся в стране нелегально, и депортировать всех нелегальных мигрантов перед тем, как позволить некоторым из них вернуться.

Ранее Трамп заявлял, что из Мексики в США приезжают насильники и прочие преступники.

Миллиардер уже не раз делал заявления, которые, по мнению аналитиков, должны были бы повредить его результатам в соцопросах. Каждый раз эти прогнозы опровергались, и Трамп по-прежнему сохраняет лидерство среди кандидатов-республиканцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи