Американские рынки выросли в среду на фоне подъема нефтяных цен

В среду нефтяные котировки выросли рекордными темпами за две недели на новости о неожиданном сокращении запасов сырья в США

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Американские фондовые индексы выросли в среду, завершив в плюсе вторую сессию подряд на фоне взлета нефтяных котировок перед началом заседания ФРС, сообщило агентство Bloomberg.

По итогам заседания, которое проходит 16-17 сентября, Федрезерв может впервые с 2006 года повысить базовую процентную ставку в стране. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема американским ЦБ на сентябрьском заседании оценивается рынком в 30%.

Вместе с тем слабые статданные снижают вероятность повышения ставки в сентябре, полагают эксперты. Как стало известно в среду, потребительские цены (индекс CPI) в США в августе уменьшились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, причем снижение показателя было первым с января.

В годовом выражении цены выросли на 0,2%. ФРС таргетирует годовую инфляцию на уровне 2%.

"Многое может повлиять на решение Федрезерва, однако в начале августа большинство инвесторов ждали роста ставок в сентябре, так что не должно быть сюрпризом, если так и случится", - сказал основатель и управляющий фондом Schultze Asset Management Джордж Шульце.

Накануне нефтяные котировки выросли рекордными темпами за две недели на новости о неожиданном сокращении запасов этого сырья в США на минувшей неделе. Акции нефтедобывающей компании Chesapeake Energy взлетели на 14%.

Акции службы экспресс-доставки FedEx Corp. подешевели по итогам торгов на 2,8%. Прибыль компании в первом финансовом квартале выросла на 6%, но не оправдала ожиданий рынка. Кроме того, фирма ухудшила годовой прогноз из-за ослабления спроса на ряд услуг и роста стоимости страхования.

Бумаги конкурента UPS снизились в цене на 0,5%, несмотря на то, что компания сообщила о планах нанять 95 тыс. временных работников на пиковый сезон зимних праздников.

Котировки бумаг Altria Group выросли на 2,3% на новости, что бельгийская пивоваренная компания Anheuser-Busch намерена приобрести британскую SABMiller Plc. Altria принадлежит 27% акций SABMiller. Капитализация американской пивоваренной компании Molson Coors Brewing на данной новости выросла на 14%.

Рыночная стоимость Hewlett-Packard выросла на 5%. Ранее компания сообщила о планах сокращения 25-30 тыс. рабочих мест.

Цена акций производителя ПО Oracle увеличилась на 0,7%. Аналитики SunTrust улучшили рекомендации по ним до "покупать" с "нейтрального" уровня.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду повысился на 140,1 пункта (0,84%) и составил 16739,95 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 17,22 пункта (0,87%) - до 1995,31 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 28,72 пункта (0,59%) и составил 4889,24 пункта.

Теги: биржа, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи