Hewlett-Packard сократит дополнительно более 30 тыс. рабочих мест

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Американская Hewlett-Packard (HP), операции которой с 1 ноября 2015 года будут разделены на две отдельные компании, объявила о новых сокращениях рабочих мест.

Операции HP будут разделены на две отдельные компании, одна из которых будет заниматься производством персональных компьютеров и принтеров, вторая - выпуском корпоративных серверов и оказанием услуг.

Бизнес по производству ПК и принтеров - HP Inc. - возглавит вице-президент компании Дайон Вайслер. Вторая компания будет называться Hewlett-Packard Enterprise и останется под руководством нынешнего главного исполнительного директора HP Мэг Уитмен.

В ходе встречи с аналитиками во вторник HP сообщила о планах сокращения 25-30 тыс. рабочих мест в Hewlett-Packard Enterprise. В HP Inc. будет сокращено порядка 3,3 тыс. рабочих мест в течение трех лет.

Сокращения рабочих мест являются частью плана по снижению ежегодных расходов компании на $2,7 млрд, а также улучшению конкурентоспособности обоих подразделений, пишет газета The Wall Street Journal.

В результате реализации этого плана новые компании будут более гибкими, и их позиции в плане конкуренции на новых рынках, например, в сфере "облачных" технологий, улучшатся, отмечают в HP. Уитмен отметила, что планируемые действия "устранят необходимость какой-либо реорганизации компаний в будущем".

Сокращения рабочих мест выльются в единовременные расходы в размере $2,7 млрд, которые будут отражены в отчетности HP за четвертый финансовый квартал, завершающийся в октябре.

В настоящее время штат сотрудников HP составляет порядка 300 тыс. человек.

В 2012 году компания сообщила о намерении сократить порядка 55 тыс. рабочих мест в рамках объявленного в тот момент плана реорганизации бизнеса.

Экономика
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Директор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиалеДиректор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиале
Нашумевшая история с отмыванием денег через эстонский филиал крупнейшего датского банка не прояснилась, несмотря на публикацию итогов внутреннего расследованияПодробнее
Schlumberger согласилась передать РФ часть технологий ради доли в EDCSchlumberger согласилась передать РФ часть технологий ради доли в EDC
Для покупки доли в российской буровой компании Eurasia Drilling требуется получение согласия от властей РФ, пишут "Ведомости"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');