Минюст США начал уголовное расследование в отношении Volkswagen

Автопроизводителя подозревают в подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу

Минюст США начал уголовное расследование в отношении Volkswagen
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Министерство юстиции США начало расследование действий немецкого автопроизводителя Volkswagen AG по подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По итогам этого расследования могут быть предъявлены уголовные обвинения. Слушания по делу Volkswagen планируется провести в Конгрессе США.

Акции компании упали в понедельник почти на 20%.

В минувшую пятницу Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что Volkswagen во время тестов использовал программные методы для занижения выбросов вредных веществ по сравнению с обычными показателями. На дороге вредные выбросы оказывались в несколько раз больше.

Это расследование может закончиться отзывом тысяч автомобилей и штрафом до $18 млрд, а также серией исков от потребителей.

Volkswagen AG приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США, компания сообщила о начале внутреннего расследования, а CEO Мартин Винтеркорн принес публичные извинения в связи с данным скандалом.

"От себя лично приношу глубочайшие извинения за то, что мы не оправдали доверия наших клиентов и широкой общественности, - заявил Винтеркорн. - Мы не потерпим подобных нарушений наших внутренних принципов и законодательства США и сделаем все возможное для восстановления доверия".

Обвинения затрагивают около 500 тыс. автомобилей, проданных в США за последние семь лет, включая модели Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat. Эти модели оснащены четырехцилиндровым дизельным двигателем объемом 2 литра с турбонагнетателем и прямым впрыском топлива (TDI).

Низкие выбросы газов в атмосферу были одним из центральных пунктов в рекламной кампании Volkswagen, и во многом благодаря этому немецкий автопроизводитель смог обойти по продажам в США в первом полугодии главного конкурента - Toyota Corp..

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи