Спрос на швейцарские часы продолжил падать

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Экспорт швейцарских часов продолжает снижаться, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальные данные.

В общем швейцарском экспорте продажа часов составляет долю в 10%. Согласно данным Федерации швейцарской часовой промышленности, экспорт местных часов в номинальном выражении в августе снизился на 1,6% - до 1,47 млрд франков. За восемь месяцев текущего года эта статья доходов снизилась на 1,2%.

Продажи швейцарских часов в 2015 году могут уменьшиться впервые за шесть лет на фоне растущей конкуренции со стороны "умных" часов, включая Apple Watch.

Экспорт моделей часов, оптовая цена которых не превышает 200 франков, упал на 13%. По словам, аналитика Kepler Cheuvreux в Цюрихе Джона Кокса, выход Apple Watch окажет давление на низкий и средний ценовые сегменты швейцарских часов.

Укрепление франка негативно сказалось на объемах спроса в Китае. Там продажи часов снизились на 38,5%. А в Гонконге, крупнейшем рынке для швейцарских часовщиков, продажи в августе упали на 18%. В то же время экспорт в США, Японию, Германию, Францию, Великобританию и Италию существенно вырос.

Важными статьями швейцарского экспорта, помимо часов, являются химическая, фармацевтическая продукция, а также машиностроительное оборудование. В целом объем швейцарского экспорта в реальном выражении сократился в августе на 2,4% относительно июля и составил $14,64 млрд.

Профицит баланса внешней торговли страны в августе сократился до 2,87 млрд франков с 3,58 млрд франков месяцем ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи