Швейцария сократила экспорт часов на максимум более чем за 5 лет

Виной тому стало укрепление франка относительно других мировых валют

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – Экспорт из Швейцарии снизился в июле из-за уменьшения спроса химическую и фармацевтическую продукцию, выпускаемую в стране а также на часы, сообщает MarketWatch.

Виной тому стало укрепление франка относительно других мировых валют.

Объем экспорта в прошлом месяце сократился на 4,9% по сравнению с июлем 2014 года - до 17,93 млрд швейцарских франков ($18,6 млрд), свидетельствуют данные таможенных органов. В номинальном выражении падение составило 7,4%.

Импорт увеличился на 0,2% - до 14,19 млрд франков, однако в номинальном выражении он опустился на 8,3%.

Экспорт часов из Швейцарии в стоимостном выражении упал на 10% относительно июля прошлого года - до 1,9 млрд франков. Показатель в номинальном выражении снизился на 9,3%, что стало максимальным спадом более чем за пять лет (с ноября 2009 года), в том числе поставки в Китай рухнули на 40%, в Южную Корею - на 20%, в Гонконг - на 29%.

В то же время Швейцария в прошлом месяце увеличила экспорт золота до максимума с марта - до 164,7 тонны (5,8 млрд франков) по сравнению с 99,7 тонны в июне. В том числе поставки в Индию выросли до 69,4 тонны с 21,5 тонны, при этом поставки в Гонконг снизились до 16,5 тонны с 19,1 тонны, в Китай - до 11,4 тонны с 14 тонн.

Швейцария в июле импортировала 175,9 тонны золота (самый значительный объем с апреля) против 152,6 тонны в предыдущий месяц. В том числе поставки из Великобритании подскочили до 43,6 тонны с 12,8 тонны.

Импорт российского палладия в Швейцарию в июле достиг максимального объема с мая прошлого года - 1241 килограмм против 153 килограммов в июне.

Профицит внешнеторгового баланса Швейцарии в июле увеличился до 3,74 млрд франков по сравнению с 3,51 млрд франков в предшествующий месяц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости