Швейцария сократила экспорт часов на максимум более чем за 5 лет

Виной тому стало укрепление франка относительно других мировых валют

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – Экспорт из Швейцарии снизился в июле из-за уменьшения спроса химическую и фармацевтическую продукцию, выпускаемую в стране а также на часы, сообщает MarketWatch.

Виной тому стало укрепление франка относительно других мировых валют.

Объем экспорта в прошлом месяце сократился на 4,9% по сравнению с июлем 2014 года - до 17,93 млрд швейцарских франков ($18,6 млрд), свидетельствуют данные таможенных органов. В номинальном выражении падение составило 7,4%.

Импорт увеличился на 0,2% - до 14,19 млрд франков, однако в номинальном выражении он опустился на 8,3%.

Экспорт часов из Швейцарии в стоимостном выражении упал на 10% относительно июля прошлого года - до 1,9 млрд франков. Показатель в номинальном выражении снизился на 9,3%, что стало максимальным спадом более чем за пять лет (с ноября 2009 года), в том числе поставки в Китай рухнули на 40%, в Южную Корею - на 20%, в Гонконг - на 29%.

В то же время Швейцария в прошлом месяце увеличила экспорт золота до максимума с марта - до 164,7 тонны (5,8 млрд франков) по сравнению с 99,7 тонны в июне. В том числе поставки в Индию выросли до 69,4 тонны с 21,5 тонны, при этом поставки в Гонконг снизились до 16,5 тонны с 19,1 тонны, в Китай - до 11,4 тонны с 14 тонн.

Швейцария в июле импортировала 175,9 тонны золота (самый значительный объем с апреля) против 152,6 тонны в предыдущий месяц. В том числе поставки из Великобритании подскочили до 43,6 тонны с 12,8 тонны.

Импорт российского палладия в Швейцарию в июле достиг максимального объема с мая прошлого года - 1241 килограмм против 153 килограммов в июне.

Профицит внешнеторгового баланса Швейцарии в июле увеличился до 3,74 млрд франков по сравнению с 3,51 млрд франков в предшествующий месяц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи