Швейцария сократила экспорт часов на максимум более чем за 5 лет

Виной тому стало укрепление франка относительно других мировых валют

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – Экспорт из Швейцарии снизился в июле из-за уменьшения спроса химическую и фармацевтическую продукцию, выпускаемую в стране а также на часы, сообщает MarketWatch.

Виной тому стало укрепление франка относительно других мировых валют.

Объем экспорта в прошлом месяце сократился на 4,9% по сравнению с июлем 2014 года - до 17,93 млрд швейцарских франков ($18,6 млрд), свидетельствуют данные таможенных органов. В номинальном выражении падение составило 7,4%.

Импорт увеличился на 0,2% - до 14,19 млрд франков, однако в номинальном выражении он опустился на 8,3%.

Экспорт часов из Швейцарии в стоимостном выражении упал на 10% относительно июля прошлого года - до 1,9 млрд франков. Показатель в номинальном выражении снизился на 9,3%, что стало максимальным спадом более чем за пять лет (с ноября 2009 года), в том числе поставки в Китай рухнули на 40%, в Южную Корею - на 20%, в Гонконг - на 29%.

В то же время Швейцария в прошлом месяце увеличила экспорт золота до максимума с марта - до 164,7 тонны (5,8 млрд франков) по сравнению с 99,7 тонны в июне. В том числе поставки в Индию выросли до 69,4 тонны с 21,5 тонны, при этом поставки в Гонконг снизились до 16,5 тонны с 19,1 тонны, в Китай - до 11,4 тонны с 14 тонн.

Швейцария в июле импортировала 175,9 тонны золота (самый значительный объем с апреля) против 152,6 тонны в предыдущий месяц. В том числе поставки из Великобритании подскочили до 43,6 тонны с 12,8 тонны.

Импорт российского палладия в Швейцарию в июле достиг максимального объема с мая прошлого года - 1241 килограмм против 153 килограммов в июне.

Профицит внешнеторгового баланса Швейцарии в июле увеличился до 3,74 млрд франков по сравнению с 3,51 млрд франков в предшествующий месяц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи