Конституционный суд Франции подтвердил запрет UberPOP

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Конституционный суд Франции подтвердил законность запрета на работу мобильного приложения для поиска, вызова и оплаты дешевых такси или частных водителей UberPOP американской компании Uber, сообщает BBC.

Летом французские таксисты провели акцию протеста против сервиса UberPOP, который, по их мнению, незаконно делал официальные такси во Франции неконкурентноспособными.

UberPOP позволял заказать частный автомобиль с водителем вместо вызова такси одной из лицензированных таксомоторных компаний. В то же время официальные таксисты, имеющие на автомобилях специальную маркировку и оборудование, обязаны платить за лицензию от 50 тыс. евро до 250 тыс. евро.

Окончательное решение о возобновлении или полном прекращении работы во Франции компания Uber обещала принять 30 сентября.

Uber работает в 70 городах в 60 странах, включая Россию, предлагая услуги значительно дешевле средних расценок на рынке такси.

Теги: Uber, Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости