Премьер Франции пообещал наказать участников акции против Uber

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Франции Манюэль Вальс пообещал, что власти накажут людей, участвовавших в беспорядках в четверг в Париже, сообщает Le Figaro. 

Вальс подчеркнул, что беспорядки, произошедшие во время акций протеста таксистов против сервиса заказа такси Uber, "совершенно недопустимы".

"Виновные должны предстать перед судом, и это будет сделано", - добавил глава правительства, находящийся с визитом в Колумбии. При этом он подчеркнул, что речь идет как о самих таксистах, так и о сторонниках Uber.

Как сообщалось, парижские таксисты, протестующие против сервиса заказа такси Uber, в четверг перекрыли доступ к воздушным гаваням французской столицы Орли и Руасси - Шарль де Голль.

Компания Aeroports de Paris, управляющая аэропортом Руасси - Шарль де Голль, вторым по величине в Европе, рекомендует пассажирам пользоваться железнодорожным сообщением. Власти Парижа призвали жителей и гостей пересесть на общественный транспорт из-за масштабных заторов на дорогах во многих районах города.

Французские таксисты объявили бессрочную забастовку по всей стране, требуя от правительства запрета приложения Uber, поскольку оно якобы продвигает услуги непрофессиональных водителей, не имеющих лицензии. Вождение такси в Париже требует приобретения лицензии, цена которой может превышать 100 тысяч евро. Для водителей Uber такого требования нет, что является нарушением французского законодательства - по мнению как таксистов, так и правоохранительных органов.

Теги: Франция, Uber
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи