Индексы США упали на 1,1-1,5% вслед за акциями автоконцернов

Международный скандал вокруг Volkswagen резко отразился на представителях автомобильного сектора по всему миру

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Американские фондовые индексы во вторник упали на 1,1-1,5% вслед за снижением котировок акций сырьевых компаний и автопроизводителей, сообщило агентство Bloomberg.

Международный скандал вокруг германского автоконцерна Volkswagen, которому грозят многомиллиардные потери в связи с манипуляциями с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей, резко отразился на представителях автомобильного сектора по всему миру. Расследование, начавшееся в пятницу в США, становится глобальным и может вылиться в проверки автомобилей производства других компаний на предмет нарушений экологических стандартов.

Цена акций Fiat Chrysler Automobiles упала за день на 5,7%, Ford Motor и General Motors потеряли соответственно 2,8% и 1,9% рыночной стоимости.

"С учетом неопределенности в отношении мировой экономики любые плохие новости могут сильно ударить по рынку, - отметил вице-президент Advantus Capital Management Джозеф Бетлей. - Инвесторы продолжают реагировать на решение Федрезерва на прошлой неделе, а вчера был лишь временный отскок".

Накануне американские фондовые индексы выросли на заявлениях членов руководства Федеральной резервной системы о том, что ЦБ может повысить базовую процентную ставку в стране до конца текущего года на фоне сильных макроэкономических показателей в США.

Сейчас фьючерсный рынок оценивает вероятность подъема ставки в 2015 году примерно в 41% против 64% перед последним заседанием Федрезерва.

Все десять отраслевых групп Standard & Poor's 500 продемонстрировали падение по итогам торгов во вторник.

Снижение цен на сырье привело к тому, что бумаги алюминиевого гиганта Alcoa и сталелитейной Nucor подешевели соответственно на 4% и 2,9%, золотодобывающей Newmont Mining - на 6,3%.

Котировки акций производителя удобрений Mosaic рухнули на 7%. Рыночная стоимость Dow Chemical и Monsanto уменьшилась не менее чем на 0,9%.

Капитализация Apple, Google и Facebook сократилась не менее чем на 1,5%.

Также подешевели акции производителей полупроводников: Applied Materials, Micron Technology и Qorvo - более чем на 2,1% и Intel - на 1,7%.

Кроме того, снизились на 2% котировки бумаг Goldman Sachs на сообщении о том, что главному исполнительному директору банка Ллойду Бланкфейну поставлен диагноз лимфома.

В то же время цена бумаг нефтесервисной компании Weatherford International подскочила на 10,7% после того, как она решила отказаться от допэмиссии.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 179,72 пункта (1,09%) - до 16330,47 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 24,23 пункта (1,23%), составив 1942,74 пункта. Это минимальный уровень за последние две недели. Значение Nasdaq Composite за день упало на 72,23 пункта (1,5%) - до 4756,72 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи