Индексы США упали на 1,1-1,5% вслед за акциями автоконцернов

Международный скандал вокруг Volkswagen резко отразился на представителях автомобильного сектора по всему миру

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Американские фондовые индексы во вторник упали на 1,1-1,5% вслед за снижением котировок акций сырьевых компаний и автопроизводителей, сообщило агентство Bloomberg.

Международный скандал вокруг германского автоконцерна Volkswagen, которому грозят многомиллиардные потери в связи с манипуляциями с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей, резко отразился на представителях автомобильного сектора по всему миру. Расследование, начавшееся в пятницу в США, становится глобальным и может вылиться в проверки автомобилей производства других компаний на предмет нарушений экологических стандартов.

Цена акций Fiat Chrysler Automobiles упала за день на 5,7%, Ford Motor и General Motors потеряли соответственно 2,8% и 1,9% рыночной стоимости.

"С учетом неопределенности в отношении мировой экономики любые плохие новости могут сильно ударить по рынку, - отметил вице-президент Advantus Capital Management Джозеф Бетлей. - Инвесторы продолжают реагировать на решение Федрезерва на прошлой неделе, а вчера был лишь временный отскок".

Накануне американские фондовые индексы выросли на заявлениях членов руководства Федеральной резервной системы о том, что ЦБ может повысить базовую процентную ставку в стране до конца текущего года на фоне сильных макроэкономических показателей в США.

Сейчас фьючерсный рынок оценивает вероятность подъема ставки в 2015 году примерно в 41% против 64% перед последним заседанием Федрезерва.

Все десять отраслевых групп Standard & Poor's 500 продемонстрировали падение по итогам торгов во вторник.

Снижение цен на сырье привело к тому, что бумаги алюминиевого гиганта Alcoa и сталелитейной Nucor подешевели соответственно на 4% и 2,9%, золотодобывающей Newmont Mining - на 6,3%.

Котировки акций производителя удобрений Mosaic рухнули на 7%. Рыночная стоимость Dow Chemical и Monsanto уменьшилась не менее чем на 0,9%.

Капитализация Apple, Google и Facebook сократилась не менее чем на 1,5%.

Также подешевели акции производителей полупроводников: Applied Materials, Micron Technology и Qorvo - более чем на 2,1% и Intel - на 1,7%.

Кроме того, снизились на 2% котировки бумаг Goldman Sachs на сообщении о том, что главному исполнительному директору банка Ллойду Бланкфейну поставлен диагноз лимфома.

В то же время цена бумаг нефтесервисной компании Weatherford International подскочила на 10,7% после того, как она решила отказаться от допэмиссии.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 179,72 пункта (1,09%) - до 16330,47 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 24,23 пункта (1,23%), составив 1942,74 пункта. Это минимальный уровень за последние две недели. Значение Nasdaq Composite за день упало на 72,23 пункта (1,5%) - до 4756,72 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин США допустил снятие санкций с "РусАла" в случае отказа Дерипаски от контроляМинфин США допустил снятие санкций с "РусАла" в случае отказа Дерипаски от контроля
Американские власти продлили разрешение на бизнес-операции с "РусАлом" до 23 октября 2018 годаПодробнее
Блокировка IP-адресов Google привела к сокращению продаж e-полисов ОСАГО в 4 разаБлокировка IP-адресов Google привела к сокращению продаж e-полисов ОСАГО в 4 раза
У клиентов возникают проблемы при авторизацииПодробнее
Кудрин усомнился в возможности восстановления курса рубля в ближайшем будущемКудрин усомнился в возможности восстановления курса рубля в ближайшем будущем
Глава ЦСР связал ситуацию с рублем с переоценкой западными фондами рисков инвестиций в РоссиюПодробнее
"Ъ" сообщил о закрытии онлайн-магазинов Quelle и Otto в России"Ъ" сообщил о закрытии онлайн-магазинов Quelle и Otto в России
Otto Group продолжит развивать бренды Bonprix, Witt и eSolutionsПодробнее
Россия не будет участвовать в пополнении капитала МБРР и IFC на $13 млрдРоссия не будет участвовать в пополнении капитала МБРР и IFC на $13 млрд
Отказ от участия в докапитализации Международного банка реконструкции и развития и Международной финансовой корпорации может привести к размытию российской доли в институтахПодробнее
В России появится орган по координации борьбы с последствиями санкцийВ России появится орган по координации борьбы с последствиями санкций
По словам Антона Силуанова, новая структура будет работать при одном из министерств и будет курировать санкционные предприятияПодробнее
Недвижимость
Последние новости