Минфин предложил проиндексировать пенсии в 2016 году на 4%

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Минфин РФ предлагает проиндексировать пенсии на более низкий уровень, чем тот, который предусмотрен законодательством, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в рамках "правительственного часа" в Госдуме.

"Мы предлагаем для того, чтобы уложиться в основные параметры бюджета, чтобы не допустить разбалансированности, проиндексировать пенсии более низкими темпами, чем это предусматривается законодательством. Мы сейчас рассматриваем предложение Минфина, которое не принято, но предложение Минфина - индексация пенсий на уровне 4%", - сказал Силуанов.

"Доходы Пенсионного фонда резко просели, количество пенсионеров увеличивается. Доходы на одного пенсионера в следующем году вырастут примерно на 2%", - сказал министр. При этом сейчас в бюджете заложена индексация пенсий на 5,5%.

Силуанов также отметил, что при индексации пенсии в полном объеме придется сократить расходы на образование, здравоохранение и оборону.

"Если будет принято решение об изменении порядка индексации пенсий, то оно должно сопровождаться такими решениями, как изменение порядка индексации услуг естественных монополий. Это электроэнергия, это газ - все то, что влияет на тарифы жилищно-коммунальных услуг. Мы считаем, что изменение порядка индексации должно сопровождаться снижением тарифов жилищно-коммунальных услуг, чтобы для социально незащищенных слоев населения коммунальные услуги были доступны и их доля в доходах не росла", - сказал Силуанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи