Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Казанская компания в рамках импортозамещения будет разводить энтомофагов

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Казанская компания "Органик парк" приступила к строительству в Теучежском районе Адыгеи биологической фабрики - предприятия по разведению насекомых, сообщили "Интерфаксу" в министерстве сельского хозяйства региона. Стоимость проекта составит 40 млн рублей.

На предприятии планируется разводить энтомофагов - полезных насекомых, которые являются природными врагами вредителей растений, тем самым создавая альтернативу химическому методу борьбы с вредителями.

"Проект создан для решения вопросов импортозамещения и является приоритетным, поскольку на сегодняшний день наибольшая часть применяемых в сельском хозяйстве энтомофагов является импортным продуктом", - отметил представитель министерства.

Ввод фабрики намечен на весну 2016 года.

Проект был поддержан министерством сельского хозяйства республики. По его данным, в Адыгее есть все условия для широкого применения энтомофагов в растениеводстве и для планомерного перехода с химического на биологическое земледелие.

ООО "Органик парк" занимается производством химических средств защиты растений (пестицидов) и прочих агрохимических продуктов. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", владельцем компании является SMI Capital (частный фонд венчурных инвестиций, специализирующийся на вложениях в биотехнологии и нефтесервис).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи