Казанская компания в рамках импортозамещения будет разводить энтомофагов

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Казанская компания "Органик парк" приступила к строительству в Теучежском районе Адыгеи биологической фабрики - предприятия по разведению насекомых, сообщили "Интерфаксу" в министерстве сельского хозяйства региона. Стоимость проекта составит 40 млн рублей.

На предприятии планируется разводить энтомофагов - полезных насекомых, которые являются природными врагами вредителей растений, тем самым создавая альтернативу химическому методу борьбы с вредителями.

"Проект создан для решения вопросов импортозамещения и является приоритетным, поскольку на сегодняшний день наибольшая часть применяемых в сельском хозяйстве энтомофагов является импортным продуктом", - отметил представитель министерства.

Ввод фабрики намечен на весну 2016 года.

Проект был поддержан министерством сельского хозяйства республики. По его данным, в Адыгее есть все условия для широкого применения энтомофагов в растениеводстве и для планомерного перехода с химического на биологическое земледелие.

ООО "Органик парк" занимается производством химических средств защиты растений (пестицидов) и прочих агрохимических продуктов. Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", владельцем компании является SMI Capital (частный фонд венчурных инвестиций, специализирующийся на вложениях в биотехнологии и нефтесервис).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи