Volkswagen собрался уволить главу подразделения в США

Есть обновление от 18:26

Своих постов также могу лишиться руководители научно-исследовательских отделов подразделений Audi и Porsche

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Германский концерн Volkswagen в пятницу может объявить об отставке главы американского подразделения Майкла Хорна и руководителей научно-исследовательских отделов подразделений Audi и Porsche Ульриха Хакенберга и Вольфганга Хатца, сообщает MarketWatch со ссылкой на информированные источники.

Указанные перестановки в руководстве компании связаны с обвинениями в манипуляциях показателями вредных выбросов в США и Европе, грозящими Volkswagen не только многомиллиардными убытками, но и уголовным преследованием в США.

Хорн возглавил Volkswagen Group of America 1 января 2014 года, его карьера в Volkswagen продолжается с 1990 года. Во вторник, выступая на презентации модели Passat 2016 года, он признал нарушения при проведении тестов на экологичность дизельных двигателей. "Мы полностью облажались", - заявил он журналистам.

Хакенберг и Хатц ранее отвечали за технические разработки в Volkswagen, включая разработку двигателей.

Отставка топ-менеджеров будет обсуждаться на плановом заседании наблюдательного совета компании в пятницу, 25 сентября. В среду о своей отставке объявил CEO Volkswagen Мартин Винтеркорн.

Как сообщает Wall Street Journal, Винтеркорн может получить компенсацию за досрочное расторжение контракта с компанией в размере до 60 млн евро. Ее окончательная сумма будет зависеть от того, как руководство фирмы оценит роль топ-менеджера в разразившемся скандале. Накануне в своем заявлении исполком набсовета подчеркнул, что Винтеркорн "не знал о манипулировании данными о выбросах".

Вероятно, в пятницу будет объявлена кандидатура нового главного исполнительного директора концерна. Основными претендентами на пост считаются CEO основных брендов компании - Герберт Дисс, возглавляющий бренд Volkswagen, Маттиас Мюллер (Porsche) и Руперт Штадлер (Audi).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи