Volkswagen собрался уволить главу подразделения в США

Есть обновление от 18:26

Своих постов также могу лишиться руководители научно-исследовательских отделов подразделений Audi и Porsche

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Германский концерн Volkswagen в пятницу может объявить об отставке главы американского подразделения Майкла Хорна и руководителей научно-исследовательских отделов подразделений Audi и Porsche Ульриха Хакенберга и Вольфганга Хатца, сообщает MarketWatch со ссылкой на информированные источники.

Указанные перестановки в руководстве компании связаны с обвинениями в манипуляциях показателями вредных выбросов в США и Европе, грозящими Volkswagen не только многомиллиардными убытками, но и уголовным преследованием в США.

Хорн возглавил Volkswagen Group of America 1 января 2014 года, его карьера в Volkswagen продолжается с 1990 года. Во вторник, выступая на презентации модели Passat 2016 года, он признал нарушения при проведении тестов на экологичность дизельных двигателей. "Мы полностью облажались", - заявил он журналистам.

Хакенберг и Хатц ранее отвечали за технические разработки в Volkswagen, включая разработку двигателей.

Отставка топ-менеджеров будет обсуждаться на плановом заседании наблюдательного совета компании в пятницу, 25 сентября. В среду о своей отставке объявил CEO Volkswagen Мартин Винтеркорн.

Как сообщает Wall Street Journal, Винтеркорн может получить компенсацию за досрочное расторжение контракта с компанией в размере до 60 млн евро. Ее окончательная сумма будет зависеть от того, как руководство фирмы оценит роль топ-менеджера в разразившемся скандале. Накануне в своем заявлении исполком набсовета подчеркнул, что Винтеркорн "не знал о манипулировании данными о выбросах".

Вероятно, в пятницу будет объявлена кандидатура нового главного исполнительного директора концерна. Основными претендентами на пост считаются CEO основных брендов компании - Герберт Дисс, возглавляющий бренд Volkswagen, Маттиас Мюллер (Porsche) и Руперт Штадлер (Audi).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости