Volkswagen собрался уволить главу подразделения в США

Есть обновление от 18:26

Своих постов также могу лишиться руководители научно-исследовательских отделов подразделений Audi и Porsche

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Германский концерн Volkswagen в пятницу может объявить об отставке главы американского подразделения Майкла Хорна и руководителей научно-исследовательских отделов подразделений Audi и Porsche Ульриха Хакенберга и Вольфганга Хатца, сообщает MarketWatch со ссылкой на информированные источники.

Указанные перестановки в руководстве компании связаны с обвинениями в манипуляциях показателями вредных выбросов в США и Европе, грозящими Volkswagen не только многомиллиардными убытками, но и уголовным преследованием в США.

Хорн возглавил Volkswagen Group of America 1 января 2014 года, его карьера в Volkswagen продолжается с 1990 года. Во вторник, выступая на презентации модели Passat 2016 года, он признал нарушения при проведении тестов на экологичность дизельных двигателей. "Мы полностью облажались", - заявил он журналистам.

Хакенберг и Хатц ранее отвечали за технические разработки в Volkswagen, включая разработку двигателей.

Отставка топ-менеджеров будет обсуждаться на плановом заседании наблюдательного совета компании в пятницу, 25 сентября. В среду о своей отставке объявил CEO Volkswagen Мартин Винтеркорн.

Как сообщает Wall Street Journal, Винтеркорн может получить компенсацию за досрочное расторжение контракта с компанией в размере до 60 млн евро. Ее окончательная сумма будет зависеть от того, как руководство фирмы оценит роль топ-менеджера в разразившемся скандале. Накануне в своем заявлении исполком набсовета подчеркнул, что Винтеркорн "не знал о манипулировании данными о выбросах".

Вероятно, в пятницу будет объявлена кандидатура нового главного исполнительного директора концерна. Основными претендентами на пост считаются CEO основных брендов компании - Герберт Дисс, возглавляющий бренд Volkswagen, Маттиас Мюллер (Porsche) и Руперт Штадлер (Audi).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи