Румынские налоговые органы не нашли нарушений у Petrotel-LUKOIL

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Румынские налоговые органы завершили проверку Petrotel-Lukoil по местным налогам (включая налоги на недвижимое имущество, на землю и пр.), выплачиваемые в период с 2010 по первую половину 2015 года.

"Налоговой проверкой установлено, что Petrotel-LUKOIL в целом своевременно, в полном объеме и в соответствии с законом платит местные налоги", - говорится в сообщении "ЛУКОЙЛа".

Компания также напоминает, что 22 сентября 2015 года суд уезда Прахова (Румыния) вынес решение с корректировкой суммы ущерба, в причинении которого прокуратурой при апелляционной палате города Плоешти обвиняются Petrotel-LUKOIL и Lukoil Europe Holdings, а также ряд их сотрудников. "На основании предоставленных прокурором пояснений к ранее выполненным расчетам, размер обеспечительных мер по Petrotel-LUKOIL был сокращен более чем в 3 раза", - уточняет НК.

Ранее говорилось об аресте активов "ЛУКОЙЛа" на общую сумму в 2,2 млрд евро.

Как сообщалось, прокуратура Румынии возбудила дела в отношении 6 топ-менеджеров Petrotel-LUKOIL (владеет НПЗ в Румынии) и Lukoil Europe Holdings. Прокуратура обвиняет их в отмывании денег, в ненадлежащем использовании кредитных средств, а также в пособничестве в отмывании денег и, соответственно, нанесении ущерба в размере 1,8 млрд евро. Дела возбуждены в отношении директора Petrotel-LUKOIL Андрея Богданова, его заместителей Алексея Воинцева, Ольги Кузиной и Дана Даулеску, главного бухгалтера компании Дуту Дорела, а также члена совета директоров компании Андрея Рате.

Согласно сообщению прокуратуры, в 2011-2014 годах подозреваемые использовали кредиты и материальные ценности Petrotel-LUKOIL в целях получения выгоды для компаний, где им принадлежала доля (напрямую или опосредованно). По мнению прокуратуры, подозреваемые подписывали от имени Petrotel-LUKOIL контракты на покупку нефти и заключали сделки на поставку нефтепродуктов по невыгодным для компании ценам, что приводило к убыткам.

Мощность нефтеперерабатывающего завода Petrotel-LUKOIL составляет 2,4 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи