Румынские налоговые органы не нашли нарушений у Petrotel-LUKOIL

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Румынские налоговые органы завершили проверку Petrotel-Lukoil по местным налогам (включая налоги на недвижимое имущество, на землю и пр.), выплачиваемые в период с 2010 по первую половину 2015 года.

"Налоговой проверкой установлено, что Petrotel-LUKOIL в целом своевременно, в полном объеме и в соответствии с законом платит местные налоги", - говорится в сообщении "ЛУКОЙЛа".

Компания также напоминает, что 22 сентября 2015 года суд уезда Прахова (Румыния) вынес решение с корректировкой суммы ущерба, в причинении которого прокуратурой при апелляционной палате города Плоешти обвиняются Petrotel-LUKOIL и Lukoil Europe Holdings, а также ряд их сотрудников. "На основании предоставленных прокурором пояснений к ранее выполненным расчетам, размер обеспечительных мер по Petrotel-LUKOIL был сокращен более чем в 3 раза", - уточняет НК.

Ранее говорилось об аресте активов "ЛУКОЙЛа" на общую сумму в 2,2 млрд евро.

Как сообщалось, прокуратура Румынии возбудила дела в отношении 6 топ-менеджеров Petrotel-LUKOIL (владеет НПЗ в Румынии) и Lukoil Europe Holdings. Прокуратура обвиняет их в отмывании денег, в ненадлежащем использовании кредитных средств, а также в пособничестве в отмывании денег и, соответственно, нанесении ущерба в размере 1,8 млрд евро. Дела возбуждены в отношении директора Petrotel-LUKOIL Андрея Богданова, его заместителей Алексея Воинцева, Ольги Кузиной и Дана Даулеску, главного бухгалтера компании Дуту Дорела, а также члена совета директоров компании Андрея Рате.

Согласно сообщению прокуратуры, в 2011-2014 годах подозреваемые использовали кредиты и материальные ценности Petrotel-LUKOIL в целях получения выгоды для компаний, где им принадлежала доля (напрямую или опосредованно). По мнению прокуратуры, подозреваемые подписывали от имени Petrotel-LUKOIL контракты на покупку нефти и заключали сделки на поставку нефтепродуктов по невыгодным для компании ценам, что приводило к убыткам.

Мощность нефтеперерабатывающего завода Petrotel-LUKOIL составляет 2,4 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи