Румынский суд снизил размер арестованных счетов "ЛУКОЙЛа"

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Суд румынского уезда Прахова снизил размер обеспечительных мер, предполагающих наложение ареста на счета дочерних компаний "ЛУКОЙЛа": румынской Petrotel и голландской Lukoil Europe Holdings, говорится в решении суда.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, был назначен новый прокурор, который пересчитал ущерб, который якобы "ЛУКОЙЛ" нанес в рамках предъявленных обвинений.

Ранее говорилось об аресте активов "ЛУКОЙЛа" на общую сумму в 2,2 млрд евро. Таким образом, речь идет об уменьшении размера обеспечительных мер.

В настоящее время заморожены 642 млн евро на банковских счетах Petrotel, 542 млн евро на счетах Lukoil Europe Holdings.

В "ЛУКОЙЛе" "Интерфаксу" пока не удалось получить комментарий.

Как сообщалось, прокуратура Румынии возбудила дела в отношении 6 топ-менеджеров Petrotel-LUKOIL и Lukoil Europe Holdings. Прокуратура обвиняет их в отмывании денег, в ненадлежащем использовании кредитных средств, а также в пособничестве в отмывании денег и, соответственно, нанесении ущерба в размере 1,8 млрд евро. Дела возбуждены в отношении директора Petrotel-LUKOIL Андрея Богданова, его заместителей Алексея Воинцева, Ольги Кузиной и Дана Даулеску, главного бухгалтера компании Дуту Дорела, а также члена совета директоров компании Андрея Рате.

Согласно сообщению прокуратуры, в 2011-2014 годах подозреваемые использовали кредиты и материальные ценности Petrotel-LUKOIL в целях получения выгоды для компаний, где им принадлежала доля (напрямую или опосредованно). По мнению прокуратуры, подозреваемые подписывали от имени Petrotel-LUKOIL контракты на покупку нефти и заключали сделки на поставку нефтепродуктов по невыгодным для компании ценам, что приводило к убыткам.

Мощность нефтеперерабатывающего завода Petrotel-LUKOIL составляет 2,4 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости