Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

"Трансаэро" полностью уйдет из "Домодедово" во "Внуково" с 25 октября

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - ОАО "АК Трансаэро" с 25 октября 2015 года переводит все свои рейсы из аэропорта "Домодедово" во "Внуково", говорится в распоряжении генерального директора авиаперевозчика Дмитрия Сапрыкина, с копией которого ознакомился "Интерфакс".

"Все рейсы авиакомпании начиная с 00:05 25 октября 2015 года (время московское) должны вылетать/прибывать из/в аэропорта "Внуково", - говорится в документе.

Как сообщалось, в прошлый зимний сезон (начался в октябре 2014 года) компания "Трансаэро" выполняла рейсы по 59 направлениям из "Внуково" и по 58 - из "Домодедово" (на него приходилось 60% пассажиропотока из Москвы), а в нынешний летний сезон (начался в апреле 2015 г.) летает по 86 направлениям из "Внуково" (40,9% всех рейсов компании) и по 78 направлениям из "Домодедово" (38,8%).

"Трансаэро" за 8 месяцев 2015 г. обеспечила 12,6% рейсов "Домодедово", доля уникальных направлений компании в общем объеме составляет 2,1%. Доля "Трансаэро" в пассажиропотоке "Домодедово" (33 млн человек в 2014 г., 17,4 млн - за семь месяцев 2015 г.) составляет 15%, сообщало агентство Fitch.

С 1 февраля текущего года "Домодедово" привязало часть нерегулируемых ФСТ тарифов к курсу евро, хотя расчеты продолжило в рублях, сообщал ранее аэропорт. Привязка коснулась тарифов на наземное обслуживание, на оперативное техническое обслуживание, на доставку бортового питания.

Председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев ранее сообщал, что нынешняя инфраструктура "Внуково" позволит аэропорту вырасти до обслуживания 30 млн пассажиров в год. "У нас проблема только с воздухом, с управлением воздушным движением. Но это проблема в целом московского авиаузла", - отмечал он.

"Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку авиакомпания в РФ. В начале сентября правительство РФ решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро" за 1 рубль. Сделка будет закрыта "Аэрофлотом" в течение сентября, сообщало Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи