"Газпром" приготовил ответ на антимонопольные претензии Еврокомиссии

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром", как ожидается, в понедельник, 28 сентября, представит Европейской комиссии формальный ответ на обвинения по антимонопольному делу (Statement of Objection).

Как сообщалось, Европейская комиссия в августе 2012 года инициировала расследование о потенциальном нарушении "Газпромом" антимонопольного законодательства Европейского Союза. В апреле 2015 года ЕК приняла Statement of Objections. ЕК называет три возможных антиконкурентных практики, в которых подозревают российскую компанию: "Газпром", возможно, разделял газовые рынки, препятствуя свободному потоку газа через территорию государств-членов, возможно, препятствовал диверсификации поставок газа и мог устанавливать несправедливые цены для своих клиентов, привязывая цены на газ к ценам нефти".

Ранее "Газпром" также направил в ЕК предложения по мирному урегулированию антимонопольного дела.

Курирующий эти переговоры зампред правления "Газпрома" Александр Медведев ранее сообщил журналистам: "Мы направили наши предложения по урегулированию претензий, которые формально были выдвинуты против "Газпрома". Мы в ближайшее время будем обсуждать с госпожой Вестагер (еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер - ИФ) с целью поиска внесудебного решения. 28 сентября наш формальный ответ все равно отправим, потому что до 28 числа вряд ли можно будет достичь формального урегулирования. Этот процесс (урегулирование претензий и переговоры с Вестагер - ИФ) будет идти параллельно".

Первая очная встреча Медведева и Вестагер состоялась 23 июля в Брюсселе. Сроки их новой встречи пока не уточнялись. Источники, знакомые с ситуацией, ранее не исключали, что она может также пройти в понедельник. Во всяком случае, согласно официально раскрываемому графику еврокомиссара, в понедельник Вестагер находится в Брюсселе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости