Отказ Visa гарантировать обработку операций не повлияет на россиян

В НСПК пояснили, что решение Visa касается единичных случаев ошибочного направления запросов

Отказ Visa гарантировать обработку операций не повлияет на россиян
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Решение компании Visa отказаться от гарантий обработки внутренних транзакций по российским картам с 1 октября не повлияет на держателей карт, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе НСПК.

"Все банки - прямые участники отправляют внутрироссийские авторизационные запросы и осуществляют обмен клиринговыми сообщениям по картам платежной системы Visa через объединенный процессиногово-клиринговый центр НСПК. Иногда, в силу ошибок процессинговых систем банков, бывают единичные случаи ошибочного направления запросов в платежную систему Visa", - отметили в пресс-службе.

Как пояснил представитель банка, именно из-за отказа обработки таких ошибочно направленных транзакций банкам было направлено "уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок".

"В настоящее время продолжается реализация мероприятий по плановой оптимизации маршрутизации запросов на эмиссионной стороне процессинга. Это внутренний технологический процесс НСПК, который реализуется согласно утвержденной дорожной карте и никак не влияет на эквайринг операций", - сообщили в пресс-службе.

В понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщила, что платежная система Visa уведомила банки, что с 1 октября не может гарантировать обработку внутрироссийских транзакций, которые к этому сроку должны быть переданы в НСПК.

Изначально по закону перевод транзакций должен был состояться до 1 апреля, однако Visa перенесла этот срок и платила в ЦБ РФ обеспечительный взнос, который затем был возвращен компании.

Теги: НСКП, Visa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)