Отказ Visa гарантировать обработку операций не повлияет на россиян

В НСПК пояснили, что решение Visa касается единичных случаев ошибочного направления запросов

Отказ Visa гарантировать обработку операций не повлияет на россиян
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Решение компании Visa отказаться от гарантий обработки внутренних транзакций по российским картам с 1 октября не повлияет на держателей карт, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе НСПК.

"Все банки - прямые участники отправляют внутрироссийские авторизационные запросы и осуществляют обмен клиринговыми сообщениям по картам платежной системы Visa через объединенный процессиногово-клиринговый центр НСПК. Иногда, в силу ошибок процессинговых систем банков, бывают единичные случаи ошибочного направления запросов в платежную систему Visa", - отметили в пресс-службе.

Как пояснил представитель банка, именно из-за отказа обработки таких ошибочно направленных транзакций банкам было направлено "уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок".

"В настоящее время продолжается реализация мероприятий по плановой оптимизации маршрутизации запросов на эмиссионной стороне процессинга. Это внутренний технологический процесс НСПК, который реализуется согласно утвержденной дорожной карте и никак не влияет на эквайринг операций", - сообщили в пресс-службе.

В понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщила, что платежная система Visa уведомила банки, что с 1 октября не может гарантировать обработку внутрироссийских транзакций, которые к этому сроку должны быть переданы в НСПК.

Изначально по закону перевод транзакций должен был состояться до 1 апреля, однако Visa перенесла этот срок и платила в ЦБ РФ обеспечительный взнос, который затем был возвращен компании.

Теги: НСКП, Visa
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи