Продажи iPhone 6s и 6s Plus в России начнутся 9 октября

Есть обновление от 01:59

В зависимости от объема памяти цена iPhone 6s составит от 57 тыс. руб. до 75 тыс. рублей, iPhone 6s Plus - от 66 тыс. руб. до 84 тыс. рублей

Продажи iPhone 6s и 6s Plus в России начнутся 9 октября
Фото: Reuters

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU – Продажи смартфонов iPhone 6s и 6s Plus в России начнутся 9 октября, говорится в сообщении Apple.

Стартовая цена модели iPhone 6s с памятью 16 Гб составит 57 тыс. рублей, 64 Гб - 65 тыс. рублей, 128 Гб - 75 тыс. рублей.

Стоимость iPhone 6s Plus с памятью 16 Гб составит 66 тыс. рублей, 64 Гб - 75 тыс. рублей, 128 Гб - 84 тыс. рублей.

9 октября продажи новых iPhone также начнутся еще в 39 странах. Планируется, что к концу 2015 года число стран, в которых начнутся продажи, составит 130.

Ранее в понедельник Apple сообщила, что продала свыше 13 млн обновленных смартфонов шестого поколения - iPhone 6s с экраном 4,7 дюйма и iPhone6 Plus с экраном 5,5 дюйма - за первые три дня после старта продаж 25 сентября. На прошлой неделе продажи новинок стартовали в 10 странах, Apple обратила особое внимание на высокий спрос на новые смартфоны в Китае.

Осенью прошлого года продажи новых iPhone за первые три дня составляли немногим более 10 млн, хотя тогда КНР не входила в первую десятку стран. Аналитики в среднем ожидали, что в текущем году прошлогодний рекорд будет побит.

"Продажи iPhone 6s и 6s Plus были феноменальными и существенно опередили предыдущие результаты продаж в первые выходные в истории Apple", - заявил гендиректор компании Тим Кук. По его словам, клиенты в уже оставленных отзывах оценили технологии 3D Touch (различает три степени нажатия на экран) и LifePhotos (превращение статичных кадров в живые).

Акции Apple подорожали на предварительных торгах в Нью-Йорке в понедельник на 0,2% после объявления данных о продажах. С начала года капитализация компании увеличилась на 3,9%, до $654,2 млрд.

Теги: iPhone, Apple
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи