Visa пообещала обычный режим работы карт в РФ после 1 октября

Есть обновление от 14:43

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Карты платежной системы Visa в России продолжат работать в обычном режиме после 1 октября, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Visa.

"На прошлой неделе Visa направила банкам напоминание о необходимости отправлять все российские транзакции на обработку напрямую в НСПК и устранить случаи ошибочной отправки российских транзакций в систему VisaNet. Мы еще раз повторяем, что данная служебная коммуникация с банками не имеет никакого отношения к работоспособности карт Visa в России и никак не повлияет на держателей карт", - отметил представитель Visa.

Ранее Национальная система платежных карт (НСПК) также объявила, что решение Visa отказаться от гарантий обработки внутренних транзакций по российским картам с 1 октября не повлияет на держателей карт. В НСПК отмечали, что случаи направления запросов в Visa ошибочны и единичны.

В понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщила, что платежная система Visa уведомила банки, что с 1 октября не может гарантировать обработку внутрироссийских транзакций, которые к этому сроку должны быть переданы в НСПК.

Изначально по закону перевод транзакций должен был состояться до 1 апреля, однако Visa перенесла этот срок и платила в ЦБ РФ обеспечительный взнос, который затем был возвращен компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи