Visa пообещала обычный режим работы карт в РФ после 1 октября

Есть обновление от 14:43

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Карты платежной системы Visa в России продолжат работать в обычном режиме после 1 октября, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Visa.

"На прошлой неделе Visa направила банкам напоминание о необходимости отправлять все российские транзакции на обработку напрямую в НСПК и устранить случаи ошибочной отправки российских транзакций в систему VisaNet. Мы еще раз повторяем, что данная служебная коммуникация с банками не имеет никакого отношения к работоспособности карт Visa в России и никак не повлияет на держателей карт", - отметил представитель Visa.

Ранее Национальная система платежных карт (НСПК) также объявила, что решение Visa отказаться от гарантий обработки внутренних транзакций по российским картам с 1 октября не повлияет на держателей карт. В НСПК отмечали, что случаи направления запросов в Visa ошибочны и единичны.

В понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщила, что платежная система Visa уведомила банки, что с 1 октября не может гарантировать обработку внутрироссийских транзакций, которые к этому сроку должны быть переданы в НСПК.

Изначально по закону перевод транзакций должен был состояться до 1 апреля, однако Visa перенесла этот срок и платила в ЦБ РФ обеспечительный взнос, который затем был возвращен компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Идет второй таймПортугалия ПортугалияИдет второй таймКуарежма (45)онлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)