Отказ Visa гарантировать обработку операций не повлияет на россиян

В НСПК пояснили, что решение Visa касается единичных случаев ошибочного направления запросов

Отказ Visa гарантировать обработку операций не повлияет на россиян
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Решение компании Visa отказаться от гарантий обработки внутренних транзакций по российским картам с 1 октября не повлияет на держателей карт, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе НСПК.

"Все банки - прямые участники отправляют внутрироссийские авторизационные запросы и осуществляют обмен клиринговыми сообщениям по картам платежной системы Visa через объединенный процессиногово-клиринговый центр НСПК. Иногда, в силу ошибок процессинговых систем банков, бывают единичные случаи ошибочного направления запросов в платежную систему Visa", - отметили в пресс-службе.

Как пояснил представитель банка, именно из-за отказа обработки таких ошибочно направленных транзакций банкам было направлено "уведомление о необходимости дополнительного контроля и устранения подобных ошибок".

"В настоящее время продолжается реализация мероприятий по плановой оптимизации маршрутизации запросов на эмиссионной стороне процессинга. Это внутренний технологический процесс НСПК, который реализуется согласно утвержденной дорожной карте и никак не влияет на эквайринг операций", - сообщили в пресс-службе.

В понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники сообщила, что платежная система Visa уведомила банки, что с 1 октября не может гарантировать обработку внутрироссийских транзакций, которые к этому сроку должны быть переданы в НСПК.

Изначально по закону перевод транзакций должен был состояться до 1 апреля, однако Visa перенесла этот срок и платила в ЦБ РФ обеспечительный взнос, который затем был возвращен компании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');