Цены на нефть стабилизировались после снижения накануне

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть почти не меняются во вторник после существенного снижения по итогам предыдущей сессии. Инвесторы ждут новых сигналов о величине спроса на энергоносители в двух крупнейших странах-потребителях - США и Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Котировка ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 по московскому времени осталась на уровне понедельника - $47,34 за баррель. К закрытию рынка 28 сентября стоимость фьючерсов снизилась на $1,26 (2,6%).

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась во вторник на 2 цента (0,04%) - до $44,41 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,27 (2,8%) - до $44,43 за баррель.

"Спрос в Китае играет большую роль в ценообразовании нефти. Весьма значимыми будут данные о PMI, как самом свежем индикаторе силы китайского спроса", - заявил главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

В понедельник падению способствовали данные о самом резком сокращении прибыли промышленных предприятий Китая с 2011 года - в августе показатель упал на 8,8% в годовом выражении. На этой неделе также ожидаются данные по индексу менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая и о занятости в США.

Как ожидается, официальный китайский PMI за сентябрь составит 49,7 пункта, показатель второй месяц подряд останется ниже критически важной отметки в 50 пунктов.

Вместе с тем аналитики прогнозируют уменьшение товарных запасов нефти в США третью неделю подряд; эти данные выйдут в среду. Однако нефтяной трейдер Vitol Group ожидает дальнейшего наращивания запасов в ближайшие месяцы или, как минимум, сохранения на текущем уровне.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи