Цены на нефть стабилизировались после снижения накануне

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть почти не меняются во вторник после существенного снижения по итогам предыдущей сессии. Инвесторы ждут новых сигналов о величине спроса на энергоносители в двух крупнейших странах-потребителях - США и Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Котировка ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 по московскому времени осталась на уровне понедельника - $47,34 за баррель. К закрытию рынка 28 сентября стоимость фьючерсов снизилась на $1,26 (2,6%).

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась во вторник на 2 цента (0,04%) - до $44,41 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,27 (2,8%) - до $44,43 за баррель.

"Спрос в Китае играет большую роль в ценообразовании нефти. Весьма значимыми будут данные о PMI, как самом свежем индикаторе силы китайского спроса", - заявил главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

В понедельник падению способствовали данные о самом резком сокращении прибыли промышленных предприятий Китая с 2011 года - в августе показатель упал на 8,8% в годовом выражении. На этой неделе также ожидаются данные по индексу менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая и о занятости в США.

Как ожидается, официальный китайский PMI за сентябрь составит 49,7 пункта, показатель второй месяц подряд останется ниже критически важной отметки в 50 пунктов.

Вместе с тем аналитики прогнозируют уменьшение товарных запасов нефти в США третью неделю подряд; эти данные выйдут в среду. Однако нефтяной трейдер Vitol Group ожидает дальнейшего наращивания запасов в ближайшие месяцы или, как минимум, сохранения на текущем уровне.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи