Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Yahoo выделит долю в Alibaba в отдельную компанию вопреки налоговой неопределенности

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Американская интернет-компания Yahoo! Inc. намерена реализовать обнародованный еще в январе план выделения в независимую компанию своей доли в китайской Alibaba Group, несмотря на неопределенность налогового аспекта сделки.

Как говорится в сообщении Yahoo, совет директоров компании 23 сентября одобрил реализацию плана, в рамках которого планируется передать отдельной компании 384 млн акций Alibaba, принадлежащие Yahoo и оценивающиеся в общей сложности порядка в $22 млрд.

Yahoo рассчитывает завершить сделку в четвертом квартале текущего года, несмотря на то, что Внутренняя налоговая служба США (Internal Revenue Service, IRS) отказалась заранее выносить постановление о том, что сделка не потребует от Yahoo уплаты налогов.

Ранее в этом месяце компания направила запрос в налоговую службу, рассчитывая получить подтверждение того, что сделка не будет облагаться налогами, однако служба отказалась выносить решение заранее.

Несмотря на это, Yahoo и финансовый консультант компании уверены в том, что сделка удовлетворит условиям регулирующих органов и будет свободной от уплаты налогов, пишет газета The Wall Street Journal.

В то же время появляется риск, что IRS оспорит сделку при проведении аудита Yahoo в будущем, и это потребует выплаты компанией налогов в размере нескольких миллиардов долларов.

Руководству Yahoo необходимо завершить выделение доли в Alibaba в независимую компанию, чтобы успокоить инвесторов, недовольных отсутствием ощутимого прогресса в реорганизации бизнеса компании в сфере онлайн-рекламы.

Рост стоимости акций Yahoo за три года с того момента, как компанию возглавила Марисса Майер, в значительной мере обусловлен ожиданиями поощрения акционеров после выделения доли Alibaba, пишет WSJ.

Однако цены акций как Yahoo, так и Alibaba в этом году снизились примерно на 45%. Если в январе, когда Yahoo объявила о планах выделения своей доли в Alibaba в отдельную компанию, эта доля стоила порядка $40 млрд, то теперь - почти вдвое меньше.

Компания, которая получит долю Yahoo в Alibaba - Aabaco Holdings Inc., будет торговаться на бирже Nasdaq с тиккером AABA. Этой компании в рамках сделки также будет передано небольшое подразделение Yahoo.

Теги: Yahoo, Alibaba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи