Yahoo выделит долю в Alibaba в отдельную компанию вопреки налоговой неопределенности

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Американская интернет-компания Yahoo! Inc. намерена реализовать обнародованный еще в январе план выделения в независимую компанию своей доли в китайской Alibaba Group, несмотря на неопределенность налогового аспекта сделки.

Как говорится в сообщении Yahoo, совет директоров компании 23 сентября одобрил реализацию плана, в рамках которого планируется передать отдельной компании 384 млн акций Alibaba, принадлежащие Yahoo и оценивающиеся в общей сложности порядка в $22 млрд.

Yahoo рассчитывает завершить сделку в четвертом квартале текущего года, несмотря на то, что Внутренняя налоговая служба США (Internal Revenue Service, IRS) отказалась заранее выносить постановление о том, что сделка не потребует от Yahoo уплаты налогов.

Ранее в этом месяце компания направила запрос в налоговую службу, рассчитывая получить подтверждение того, что сделка не будет облагаться налогами, однако служба отказалась выносить решение заранее.

Несмотря на это, Yahoo и финансовый консультант компании уверены в том, что сделка удовлетворит условиям регулирующих органов и будет свободной от уплаты налогов, пишет газета The Wall Street Journal.

В то же время появляется риск, что IRS оспорит сделку при проведении аудита Yahoo в будущем, и это потребует выплаты компанией налогов в размере нескольких миллиардов долларов.

Руководству Yahoo необходимо завершить выделение доли в Alibaba в независимую компанию, чтобы успокоить инвесторов, недовольных отсутствием ощутимого прогресса в реорганизации бизнеса компании в сфере онлайн-рекламы.

Рост стоимости акций Yahoo за три года с того момента, как компанию возглавила Марисса Майер, в значительной мере обусловлен ожиданиями поощрения акционеров после выделения доли Alibaba, пишет WSJ.

Однако цены акций как Yahoo, так и Alibaba в этом году снизились примерно на 45%. Если в январе, когда Yahoo объявила о планах выделения своей доли в Alibaba в отдельную компанию, эта доля стоила порядка $40 млрд, то теперь - почти вдвое меньше.

Компания, которая получит долю Yahoo в Alibaba - Aabaco Holdings Inc., будет торговаться на бирже Nasdaq с тиккером AABA. Этой компании в рамках сделки также будет передано небольшое подразделение Yahoo.

Теги: Yahoo, Alibaba
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи