"МАУ" Коломойского оценили ущерб от запрета полетов в Россию в $10 млн

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – "Международные авиалинии Украины" (МАУ), крупнейшая авиакомпания страны, оценивает ущерб от приостановки рейсов между Украиной и Россией примерно в $10 млн, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

По ее словам, такой объем потерь не является критичным для авиакомпании. Однако для их компенсации перевозчик будет вынужден повысить стоимость авиабилетов на других направлениях.

"Цифры, которые озвучивались ранее и варьировались от $35 до $42 млн, это цифры недополученной МАУ прибыли от рейсов в Россию, без учета наших расходов. Если разделить эти убытки в $10 млн на 5 млн пассажиров, перевозимых МАУ за год, условная "загрузка" на одного пассажира для компенсации этих расходов составит, как минимум, $2. То есть, закрытие воздушного сообщения между странами неизбежно приведет к удорожанию авиабилетов", - сказала она.

"МАУ не обсуждает санкции - введены, значит введены. В то же время необходимо заявить, что МАУ никогда не нарушала законодательство РФ. Более того, МАУ уже более года страдает от санкций, введенных Российской Федерацией, заключающихся в запрете пролета транзитом через воздушное пространство РФ, что привело к значительному увеличению протяженности целого ряда маршрутов МАУ и финансовым потерям порядка $6 млн в год", - сказала она.

Наибольшие неудобства приостановка воздушного сообщения доставит пассажирам, которые будут вынуждены искать альтернативные варианты перелетов.

МАУ не останавливала продажу билетов на свои рейсы в Россию, поскольку пока нет оснований для этого. В случае же вступления в силу запрета на полеты в РФ компания воспользуется всеми законными механизмами по возврату стоимости билетов своим пассажирам.

Ранее украинские власти ввели санкции против ряда российских авиаперевозчиков, в их число попал и крупнейший - "Аэрофлот". Кроме того, под санкции попали "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".

Минтранс РФ в понедельник вечером заявил, что Росавиация должна уведомить авиакомпании Украины о введение запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

МАУ основана в 1992 году. Флот авиакомпании состоит из 31 самолета: 27 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных. Одним из бенефициаров МАУ является украинский олигарх Игорь Коломойский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции