Правительство РФ 8 октября рассмотрит проект бюджета на 2016 год

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Правительство РФ на заседании 8 октября планирует рассмотреть проект бюджета на 2016 год, сообщил "Интерфаксу" директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

"Бюджет будет рассматриваться на правительстве 8 октября, там и узнаете, какая на кого будет нагрузка", - сказал он, отвечая на вопрос о дополнительных налоговых изъятиях в ТЭК.

Минфин предложил поменять формулу расчета НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на нефть и экспортной пошлины, введя в нее условный курс доллара вместо действующего, с целью изъять у компаний прибыль от девальвации рубля. Общий объем изъятий, предложенный Минфином, составляет чуть больше 600 млрд рублей.

В понедельник пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что по итогам совещания у Дмитрия Медведева было решено не корректировать НДПИ, но рассмотреть варианты "более медленного уменьшения экспортной пошлины на нефть, а также корректировки ряда других источников в целях получения дополнительных доходов бюджета".

По словам источников "Интерфакса" в финансово-экономическом блоке правительства, дополнительные поступления от изменений пошлины на нефть оцениваются пока примерно в 200 млрд рублей.

Кроме того, по их информации, по-прежнему рассматривается и возможность изменения НДПИ на газ. Дополнительные поступления от этой меры в 2016 году оцениваются в 100 млрд рублей.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в отношении газовой отрасли предлагается не повышать НДПИ, а минимизировать индексацию цен на газ, обсуждается увеличение цены на газ в 2016 году на 5% вместо ранее планировавшихся 7,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи