Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Минэкономразвития предложило повысить тарифы на газ в 2016 году на 2%

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Минэкономразвития в своей последней версии предлагает индексировать цены на газ в 2016 году на 2%, а не на 5%, как было в предыдущем варианте предложений, сообщил журналистам замглавы ведомства Николай Подгузов.

"Последняя версия наших предложений - это 2%", - уточнил он, пояснив, что 5% было в предыдущей версии предложений.

Минэкономразвития рассматривает ограничение индексации в первую очередь как меру противодействия инфляции и росту расходов населения. "Аргументация такая же (как и при предложении ограничиться индексацией на 5% вместо 7,5% - ИФ): газ - основа для формирования платежей населения по коммунальным платежам", - сказал Подгузов.

В конце апреля правительство приняло предварительное решение по индексации тарифов на газ в 2016 году на 7,5% для промышленности и на 8,5% для населения. Минэкономразвития позже предложило инденксировать тарифы на 5%, объясняя это непросто ситуацией в экономике.

Минэнерго выступает против даже 5%, заявляя, что тарифы надо повысить, как и планировалось, на 7,5%. "Мы это предложением Минэконоразвития не поддерживаем. Мы считаем, что надо идти в том ключе, как и собирались, то есть индексация должна быть 7,5%. Смещение этой планки несущественным образом улучшит ситуацию в инфляционных процессах, но существенно сократит инвестиционный потенциал", -заявлял первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов называл уменьшение индексации для "Газпрома" альтернативой увеличению налоговой нагрузки. "Мы считаем, что для газовых компаний, в первую очередь для "Газпрома", нужно говорить не об увеличении нагрузки (налоговой - ИФ), а о снижении регулируемых цен на газ на внутреннем рынке", - говорил он 23 сентября.

При этом в этот понедельник, как сообщал источник "Интерфакса", на совещании у премьер-министра обсуждалось изъятие у "Газпрома" примерно 100 млрд рублей через НДПИ на газ. Оставался ли на тот момент актуальным вариант с ростом цен на 5%, или уже фигурировала последняя версия, пока не известно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи