Песков заявил об отсутствии окончательного решения по пенсиям

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Правительство проинформировало президента о своей точке зрения по вопросу о заморозке пенсионных накоплений, окончательного решения нет, заявляют в Кремле.

"В данном случае пока окончательных решений, насколько я понимаю, не зафиксировано, но мы знаем о точке зрения правительства", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он воздержался от того, чтобы изложить позицию кабинета министров по данному вопросу. "Это нужно спрашивать у правительства", - сказал он.

На вопрос, есть ли сегодня точка зрения по этому вопросу у Владимира Путина, его пресс-секретарь ответил: "Безусловно. После того, как эта тема будет финализирована и будет зафиксировано окончательное решение, безусловно, она будет обнародована". Песков затруднился сказать, когда это решение будет принято окончательно.

Ранее в среду вице-спикер от "Единой России" Андрей Исаев сообщил, что правительство решило продлить в 2016 году мораторий на накопительные пенсионные взносы и проинформировало об этом руководителей ряда профильных комитетов Госдумы

Как сообщил "Интерфаксу" федеральный чиновник, "замороженные" средства пенсионных накоплений, скорее всего, будут направлены не на финансирование дефицита Пенсионного фонда, а в резерв. "Заморозка будет, но соцблоку этих денег не дадут, они пойдут в резерв", - сказал собеседник агентства.

В среду газета "Ведомости" сообщила, что правительство в третий раз заморозило накопительные пенсионные взносы - мораторий на накопление продлен на следующий, 2016 год. По словам одного из источников издания, еще в понедельник премьер Дмитрий Медведев сообщил об этом решении главам думских комитетов от "Единой России".

По словам собеседника "Интерфакса", когда в понедельник было принято решение не корректировать формулу НДПИ на нефть (и, таким образом, из 600 млрд рублей, которые Минфин рассчитывал дополнительно получить от ТЭК через налоги, осталось максимум 300 млрд - ИФ), стало ясно, что "заморозка" пенсионных накоплений неизбежна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи