Продажи автомобилей в США подскочили на максимальные за 10 лет 15,8%

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Продажи автомобилей в США значительно увеличились в сентябре благодаря скидкам и спецпредложениям по случаю празднования Дня труда в стране в первый понедельник месяца, а также дешевым кредитам и низким ценам на бензин.

Как ожидается, текущий год для авторынка США в целом может оказаться лучшим с 2000 года, когда был зафиксирован исторический максимум; веб-сайт TrueCar.com поднял годовой прогноз продаж на 200 тыс. - до 17,4 млн легковых автомобилей и легких грузовиков. Аналитическая компания LMC Automotive повысила годовую оценку на 100 тыс. - до 17,2 млн автомобилей.

В сентябре продажи подскочили на 15,8% по сравнению с тем же месяцем 2014 года - до 1,44 млн легковых автомобилей и легких грузовиков, свидетельствуют данные Autodata Corp.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения на 13%.

В пересчете на годовые темпы с поправкой на сезонные колебания сентябрьские продажи составляли 18,2 млн. Консенсус-прогноз для данного индикатора равнялся 17,7 млн, максимальная оценка - 18 млн машин. В последний раз месячные продажи в пересчете на годовые темпы превышали уровень в 18 млн в июле 2005 года, тогда они достигли 20,6 млн.

"В США растет число рабочих мест, увеличивается располагаемый доход, цены на энергоносители и процентные ставки остаются низкими, а бизнес продолжает инвестировать. Но факт остается фактом - восстановление было медленным. Экономике еще есть куда расти, как и продажам автомобилей", - заявил главный экономист General Motors Мустафа Мохатарем.

Рынок США остается двигателем роста мирового автопрома, хотя Китай пока сохраняет пальму первенства. Однако в Китае продажи в январе-августе увеличились на 2,6% против американских 4% за тот же период и 5% за 9 месяцев.

Теги: авто, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи