Продажи автомобилей в США подскочили на максимальные за 10 лет 15,8%

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Продажи автомобилей в США значительно увеличились в сентябре благодаря скидкам и спецпредложениям по случаю празднования Дня труда в стране в первый понедельник месяца, а также дешевым кредитам и низким ценам на бензин.

Как ожидается, текущий год для авторынка США в целом может оказаться лучшим с 2000 года, когда был зафиксирован исторический максимум; веб-сайт TrueCar.com поднял годовой прогноз продаж на 200 тыс. - до 17,4 млн легковых автомобилей и легких грузовиков. Аналитическая компания LMC Automotive повысила годовую оценку на 100 тыс. - до 17,2 млн автомобилей.

В сентябре продажи подскочили на 15,8% по сравнению с тем же месяцем 2014 года - до 1,44 млн легковых автомобилей и легких грузовиков, свидетельствуют данные Autodata Corp.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения на 13%.

В пересчете на годовые темпы с поправкой на сезонные колебания сентябрьские продажи составляли 18,2 млн. Консенсус-прогноз для данного индикатора равнялся 17,7 млн, максимальная оценка - 18 млн машин. В последний раз месячные продажи в пересчете на годовые темпы превышали уровень в 18 млн в июле 2005 года, тогда они достигли 20,6 млн.

"В США растет число рабочих мест, увеличивается располагаемый доход, цены на энергоносители и процентные ставки остаются низкими, а бизнес продолжает инвестировать. Но факт остается фактом - восстановление было медленным. Экономике еще есть куда расти, как и продажам автомобилей", - заявил главный экономист General Motors Мустафа Мохатарем.

Рынок США остается двигателем роста мирового автопрома, хотя Китай пока сохраняет пальму первенства. Однако в Китае продажи в январе-августе увеличились на 2,6% против американских 4% за тот же период и 5% за 9 месяцев.

Теги: авто, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции