Продажи Volkswagen в США выросли в сентябре на 6,3%

В сентябре, когда разгорелся "дизельный скандал", Volkswagen активизировал промо-акции для стимулирования продаж в США

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Сентябрьские продажи автомобилей германского концерна Volkswagen в США увеличились на 6,3% - это существенно ниже общих темпов роста отрасли, однако лучше ожиданий экспертов.

Продажи собственно бренда Volkswagen на американском рынке увеличились в прошлом месяце на 0,6%, люксового подразделения Audi - на 16%.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения продаж концерна на 0,8%. При этом они прогнозировали снижение спроса на автомобили бренда Volkswagen в среднем на 6,7%.

Германский автопроизводитель в прошлом месяце признался в манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США. Автоконцерн использовал программные методы, позволяющие определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели по выбросам оксидов азота, требования по которым жестче европейских. В концерне сообщили, что подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру.

В сентябрьском отчете Volkswagen о продажах на американском рынке не показаны отдельные результаты продаж машин с дизельным двигателем.

Volkswagen активизировал промо-акции для стимулирования продаж автомобилей в США в прошлом месяце. Согласно данным Autodata Corp., средний показатель расходов германского концерна на продвижение автомобилей в США в расчете на один автомобиль увеличился на 17% - до $479, тогда как в среднем по отрасли рост составил 5,7%.

В целом автопроизводитель продал в США 26,141 тыс. автомобилей в прошлом месяце, в частности, благодаря 51%-ному росту спроса на модель Golf. Продажи Audi составили 17,340 тыс. машин - это наилучший сентябрьский показатель бренда в США.

Всего германский концерн продал на американском рынке 43,481 тыс. автомобилей в прошлом месяце.

Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США в сентябре выросли на 16% - до 1,44 млн автомобилей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции