Продажи Volkswagen в США выросли в сентябре на 6,3%

В сентябре, когда разгорелся "дизельный скандал", Volkswagen активизировал промо-акции для стимулирования продаж в США

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Сентябрьские продажи автомобилей германского концерна Volkswagen в США увеличились на 6,3% - это существенно ниже общих темпов роста отрасли, однако лучше ожиданий экспертов.

Продажи собственно бренда Volkswagen на американском рынке увеличились в прошлом месяце на 0,6%, люксового подразделения Audi - на 16%.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения продаж концерна на 0,8%. При этом они прогнозировали снижение спроса на автомобили бренда Volkswagen в среднем на 6,7%.

Германский автопроизводитель в прошлом месяце признался в манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США. Автоконцерн использовал программные методы, позволяющие определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели по выбросам оксидов азота, требования по которым жестче европейских. В концерне сообщили, что подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру.

В сентябрьском отчете Volkswagen о продажах на американском рынке не показаны отдельные результаты продаж машин с дизельным двигателем.

Volkswagen активизировал промо-акции для стимулирования продаж автомобилей в США в прошлом месяце. Согласно данным Autodata Corp., средний показатель расходов германского концерна на продвижение автомобилей в США в расчете на один автомобиль увеличился на 17% - до $479, тогда как в среднем по отрасли рост составил 5,7%.

В целом автопроизводитель продал в США 26,141 тыс. автомобилей в прошлом месяце, в частности, благодаря 51%-ному росту спроса на модель Golf. Продажи Audi составили 17,340 тыс. машин - это наилучший сентябрьский показатель бренда в США.

Всего германский концерн продал на американском рынке 43,481 тыс. автомобилей в прошлом месяце.

Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США в сентябре выросли на 16% - до 1,44 млн автомобилей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи