Продажи Volkswagen в США выросли в сентябре на 6,3%

В сентябре, когда разгорелся "дизельный скандал", Volkswagen активизировал промо-акции для стимулирования продаж в США

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Сентябрьские продажи автомобилей германского концерна Volkswagen в США увеличились на 6,3% - это существенно ниже общих темпов роста отрасли, однако лучше ожиданий экспертов.

Продажи собственно бренда Volkswagen на американском рынке увеличились в прошлом месяце на 0,6%, люксового подразделения Audi - на 16%.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения продаж концерна на 0,8%. При этом они прогнозировали снижение спроса на автомобили бренда Volkswagen в среднем на 6,7%.

Германский автопроизводитель в прошлом месяце признался в манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США. Автоконцерн использовал программные методы, позволяющие определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели по выбросам оксидов азота, требования по которым жестче европейских. В концерне сообщили, что подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру.

В сентябрьском отчете Volkswagen о продажах на американском рынке не показаны отдельные результаты продаж машин с дизельным двигателем.

Volkswagen активизировал промо-акции для стимулирования продаж автомобилей в США в прошлом месяце. Согласно данным Autodata Corp., средний показатель расходов германского концерна на продвижение автомобилей в США в расчете на один автомобиль увеличился на 17% - до $479, тогда как в среднем по отрасли рост составил 5,7%.

В целом автопроизводитель продал в США 26,141 тыс. автомобилей в прошлом месяце, в частности, благодаря 51%-ному росту спроса на модель Golf. Продажи Audi составили 17,340 тыс. машин - это наилучший сентябрьский показатель бренда в США.

Всего германский концерн продал на американском рынке 43,481 тыс. автомобилей в прошлом месяце.

Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США в сентябре выросли на 16% - до 1,44 млн автомобилей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи