Правительство собралось проиндексировать пенсии на 4% с 1 февраля

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Правительство планирует проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на 4%, в дальнейшем, во втором полугодии, не исключена дополнительная индексация, если будут дополнительные доходы бюджета. Об этом журналистам сказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в кулуарах форума "Сочи-2015". Он подчеркнул, что решение можно считать уже принятым.

По словам министра, шансы на вторую индексацию пенсий во втором полугодии 2016 годы есть, и они "вполне реальны".

Улюкаев отказался комментировать вопрос о том, принято ли официальное решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год. Вопрос возможного повышения пенсионного возраста, по словам министра, еще обсуждается.

Ранее в пятницу Улюкаев заявил, что ключевые решения по основным развилкам бюджетного процесса были приняты в четверг на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Между тем, вице-премьер Ольга Голодец утверждает, что решения по судьбе накопительной части пенсионной системы и индексации пенсий в 2016 году будет окончательно приняты 7 октября (на 8 октября запланировано заседание правительства по бюджету - ИФ).

Ранее на этой неделе вице-спикер от "Единой России" Андрей Исаев сообщил, что правительство решило продлить в 2016 году мораторий на накопительные пенсионные взносы и проинформировало об этом руководителей ряда профильных комитетов Госдумы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи