"Автотор" запустил серийное производство грузовиков Ford

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Калининградский автомобилестроительный завод "Автотор" запустил серийное производство грузовых автомобилей Ford, сообщил "Интерфаксу" президент ООО "Автотор холдинг" Валерий Драганов в Сочи в пятницу.

"Мы сейчас запустились, посмотрим как отладимся. Проект запущен, проект очень хороший", - сказал он, уточнив, что речь идет о серийном производстве.

Ранее сообщалось, что "Автотор" намеревался запустить серийное производство грузовиков Ford совместно с турецкой компанией Ford Otosan. В меморандуме о взаимопонимании, подписанном компаниями в конце 2014 года, говорилось, что планом предусмотрена крупноузловая сборка ряда моделей грузовых автомобилей Ford.

Председатель совета директоров "Автотор холдинг" Валерий Горбунов отмечал, что производственные мощности завода позволяют выпускать не менее 15 тыс. коммерческих автомобилей в год. "В перспективе мы планируем увеличить инвестиции в проект посредством создания мощностей по сварке и окраске.

Драганов также сообщил, что компания продолжает вести переговоры с рядом компаний, которые могут прийти на смену американскому автомобилестроительному концерну GM, ранее свернувшему свое производство в Калининградской области. "Мы сейчас основные детали начинам обсуждать ", - сказал он.

При этом топ-менеджер не уточнил когда могут быть завершены такие переговоры, а также не стал приводить названия конкретных компаний, отметив только, что их несколько и все они достаточно известны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости