"Автотор" запустил серийное производство грузовиков Ford

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Калининградский автомобилестроительный завод "Автотор" запустил серийное производство грузовых автомобилей Ford, сообщил "Интерфаксу" президент ООО "Автотор холдинг" Валерий Драганов в Сочи в пятницу.

"Мы сейчас запустились, посмотрим как отладимся. Проект запущен, проект очень хороший", - сказал он, уточнив, что речь идет о серийном производстве.

Ранее сообщалось, что "Автотор" намеревался запустить серийное производство грузовиков Ford совместно с турецкой компанией Ford Otosan. В меморандуме о взаимопонимании, подписанном компаниями в конце 2014 года, говорилось, что планом предусмотрена крупноузловая сборка ряда моделей грузовых автомобилей Ford.

Председатель совета директоров "Автотор холдинг" Валерий Горбунов отмечал, что производственные мощности завода позволяют выпускать не менее 15 тыс. коммерческих автомобилей в год. "В перспективе мы планируем увеличить инвестиции в проект посредством создания мощностей по сварке и окраске.

Драганов также сообщил, что компания продолжает вести переговоры с рядом компаний, которые могут прийти на смену американскому автомобилестроительному концерну GM, ранее свернувшему свое производство в Калининградской области. "Мы сейчас основные детали начинам обсуждать ", - сказал он.

При этом топ-менеджер не уточнил когда могут быть завершены такие переговоры, а также не стал приводить названия конкретных компаний, отметив только, что их несколько и все они достаточно известны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи