BMW с 1 июня запустит сборку кроссовера X4 на мощностях "Автотора"

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Немецкий автомобилестроительный концерн BMW 1 июня запустит сборку кроссовера X4 на мощностях калининградского "Автотора", говорится в сообщении компании.

Как уточнил "Интерфаксу" представитель BMW, речь идет о крупноузловой сборке автомобилей. Объемы сборочного производства в компании не называют.

В настоящее время на мощностях "Автотора" собираются автомобили BMW 3, 5, 7 серий, а также кроссоверы X1, X3, X5, X6.

Ранее сообщалось, что "Автотор" и BMW планируют запустить предприятие по сборке автомобилей в Калининграде. Изначально предполагалось введение мощностей до 150 тыс. автомобилей в год к 2016-му и увеличением мощностей до 250 тыс. машин в год к 2018-му, однако позднее стороны скорректировали сроки ввода в эксплуатацию нового предприятия. "В связи со сложившейся ситуацией на рынке планы корректируются со смещением на год. При условии создания необходимой для реализации проекта инженерной инфраструктуры в 2017 году предполагается введение мощностей объемом до 100 тыс. автомобилей в год с последующим увеличением до 250 тыс. автомобилей в год к 2020 году", - говорилось в сообщении калининградской компании.

При этом "Автотор" подчеркивал, что окончательного решения по конкретным срокам ввода в эксплуатацию новых предприятий на данный момент не принято.

В апреле прошлого года "Автотор" и BMW договорились о строительстве завода по производству автомобилей в Калининграде. "Автотор" еще в 2012 году заявлял о готовности подписать договор с BMW. На тот момент речь шла о проекте строительства завода по производству автомобилей BMW с циклами сварки, сборки и окраски. Мощность производства должна была составить 55 тыс. автомобилей BMW 1, 3 и 5 моделей к 2014 году и 80 тыс. автомобилей - к 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи