BMW с 1 июня запустит сборку кроссовера X4 на мощностях "Автотора"

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Немецкий автомобилестроительный концерн BMW 1 июня запустит сборку кроссовера X4 на мощностях калининградского "Автотора", говорится в сообщении компании.

Как уточнил "Интерфаксу" представитель BMW, речь идет о крупноузловой сборке автомобилей. Объемы сборочного производства в компании не называют.

В настоящее время на мощностях "Автотора" собираются автомобили BMW 3, 5, 7 серий, а также кроссоверы X1, X3, X5, X6.

Ранее сообщалось, что "Автотор" и BMW планируют запустить предприятие по сборке автомобилей в Калининграде. Изначально предполагалось введение мощностей до 150 тыс. автомобилей в год к 2016-му и увеличением мощностей до 250 тыс. машин в год к 2018-му, однако позднее стороны скорректировали сроки ввода в эксплуатацию нового предприятия. "В связи со сложившейся ситуацией на рынке планы корректируются со смещением на год. При условии создания необходимой для реализации проекта инженерной инфраструктуры в 2017 году предполагается введение мощностей объемом до 100 тыс. автомобилей в год с последующим увеличением до 250 тыс. автомобилей в год к 2020 году", - говорилось в сообщении калининградской компании.

При этом "Автотор" подчеркивал, что окончательного решения по конкретным срокам ввода в эксплуатацию новых предприятий на данный момент не принято.

В апреле прошлого года "Автотор" и BMW договорились о строительстве завода по производству автомобилей в Калининграде. "Автотор" еще в 2012 году заявлял о готовности подписать договор с BMW. На тот момент речь шла о проекте строительства завода по производству автомобилей BMW с циклами сварки, сборки и окраски. Мощность производства должна была составить 55 тыс. автомобилей BMW 1, 3 и 5 моделей к 2014 году и 80 тыс. автомобилей - к 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал