Brent подешевела до $47,2 за баррель на слабых статданных из США

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки опускаются в пятницу на слабых данных по рынку труда США, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:05 по московскому времени подешевели на $0,48 (1,01%) - до $47,21 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,4 (0,89%) - до $44,34 за баррель.

С начала недели WTI подешевела на 3%, Brent - на 2,9%.

Как стало известно из отчета Минтруда США, количество рабочих мест в экономике США в сентябре увеличилось на 142 тыс. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 201 тыс. Пересмотр показателей за последние два месяца привел к сокращению оценки роста занятости на 59 тыс. рабочих мест.

Вместе с тем безработица в США в сентябре ожидаемо осталась на уровне 5,1%, что является минимальным показателем с 2008 года.

"Разочаровывающие данные отразились на настроении инвесторов, - сказал партнер Again Capital Джон Килдафф. - Они говорят о том, что США не осталась в стороне от глобальных экономических проблем, и если это подтвердится, мировой спрос на топливо может снизиться".

Мнения аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, относительно динамики цен на нефть марки WTI на следующей неделе разделились примерно поровну. Из 30 экспертов 11 ожидают роста котировок, 9 прогнозируют их снижение, и 10 полагают, что изменения будут незначительными.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости