Brent подешевела до $47,2 за баррель на слабых статданных из США

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки опускаются в пятницу на слабых данных по рынку труда США, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:05 по московскому времени подешевели на $0,48 (1,01%) - до $47,21 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,4 (0,89%) - до $44,34 за баррель.

С начала недели WTI подешевела на 3%, Brent - на 2,9%.

Как стало известно из отчета Минтруда США, количество рабочих мест в экономике США в сентябре увеличилось на 142 тыс. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя на 201 тыс. Пересмотр показателей за последние два месяца привел к сокращению оценки роста занятости на 59 тыс. рабочих мест.

Вместе с тем безработица в США в сентябре ожидаемо осталась на уровне 5,1%, что является минимальным показателем с 2008 года.

"Разочаровывающие данные отразились на настроении инвесторов, - сказал партнер Again Capital Джон Килдафф. - Они говорят о том, что США не осталась в стороне от глобальных экономических проблем, и если это подтвердится, мировой спрос на топливо может снизиться".

Мнения аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, относительно динамики цен на нефть марки WTI на следующей неделе разделились примерно поровну. Из 30 экспертов 11 ожидают роста котировок, 9 прогнозируют их снижение, и 10 полагают, что изменения будут незначительными.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи