Банки смогут составлять индивидуальные графики резервов под "Трансаэро"

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU – ЦБ РФ может предоставить банкам возможность составлять индивидуальные графики начисления резервов под кредиты, выданные авиакомпании "Трансаэро".

"В настоящее время Банк России изучает различные аспекты ситуации. В том числе рассматривается вопрос о предоставлении банкам возможности формировать резервы под эти кредиты по графикам, согласованным с Банком России", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ.

В начале сентября правительство приняло решение передать "Аэрофлоту" оказавшуюся на грани банкротства "Трансаэро". Предполагалось, что национальный авиаперевозчик приобретет 75%+1 акцию своего конкурента за 1 рубль. Сделка должна была завершиться на прошлой неделе, но не состоялась, так как акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать пакет акций. В итоге "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводятся к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

По состоянию на 30 июня общий долг и чистые обязательства "Трансаэро" перед банками составляли 150 млрд рублей ($2,7 млрд), включая $1,3 млрд обязательств по лизинговым контрактам. На середину года, по данным Moody's, крупнейшими кредиторами компании являются "ВЭБ-лизинг" ("дочка" Внешэкономбанка) - 39 млрд рублей, ВТБ - 12,7 млрд рублей, Газпромбанк - 8 млрд рублей.

В числе других кредиторов "Трансаэро", по данным Moody's, значатся Сбербанк, банк "Глобэкс", Московский кредитный банк, банк "Международный финансовый клуб", Московский индустриальный банк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Новикомбанк, МТС-банк, банк БФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи